趣谈北京美人

原创 2004年07月01日 08:48:00

          一个城市是否富足,在美人比例上可以看得出来。在我,这个地方美人是否多,是个眼睛生存环境的大问题。在北京,我目前眼睛所处环境堪忧,至少比几年前到北京的待遇要低了几个档次。

  北京的美人太少!头一个月,我的眼睛愤愤不平。在湖南的时候,我的眼睛被保养的很好,而北京美人犹如空气中的水分一样稀少。很显然,我眼睛的待遇证明,北京美人流动规律违反了城市富足与美人比例成正比的真理。

  首先,我企图从水土来找答案,未必不是外地的美眉一到北京,此地的水土令美眉们的美丽程度急剧下跌,而外来的美眉们补充速度无法抵消这种被破坏的速度。一个可以证明的例子是,我以前一个暗恋的同事就是北京人,但很漂亮,为什么?大约是湖南的水土使她变得更漂亮了。而不利得证据是,同一个城市,北京的南区美人更稀少,你总不能说几公里的地段水土就有巨大差别了罢。

  再一个不好理解的就是,前些年来北京,感觉北京美人一点不比湖南少,当时觉得全国美眉怎么都往北京跑,显而易见的是,相对湖南,北京的发展更快,应该美人比例更高才对。

  北京美人哪去了?

  唔,地铁里似乎美人比公车上要多点点,至少在气质和着装上要好点;“家乐福”里购物的人群当中,好象美人比例也要比在国营老商场里要多;王府井和大栅栏同为步行街,前者的美人远非后者可比;而西餐厅和小吃店简直是有云壤之别,越是高档的西餐厅越可算美女如云,而小吃店,越是简陋,则年轻女性就越少。晚上到三里屯去玩,眼睛很愉快,多少有种眼睛在北京其他地方所失在这里全部补偿回来的感觉。

  问题出在哪里?

  原来北京的美人几乎很少出现在一般的大街上,她们太遵守富贵与美人成正比的规律了。到豪华宾馆和高级娱乐或会场去转转,一双眼睛是大不够用的。北京美人也因为这规律发生严重的分布分化,所以,有些地段几乎是完全看不到象样的美人的。

  古代中国为什么没有好马?虽然刘彻同志不惜血本地引进了大量汗血马,但还是没保留好马的种子。而英国本身并没有好马,自从引进了四匹阿拉伯马后,英国培育出的纯血马倒成了世界上最好的马,而且英国是世界上好马最大的产地。原因很简单,好马需要圈养才行,而中国是放养,尤其是在实行完全放养的蒙古草原,那里的蒙古马要是按照速度、体格、敏锐、皮毛等指标来衡量,可算世界最劣等的马。

  自古英雄最爱的东西有两样,宝马和美人。英雄的最爱有个共同之处在于,宝马和美人都需要圈养和细心呵护,才会有最佳状态。

  当年,我在北京可以看见许多美人,大半因为当年还没出现能够把美人圈养起来精心呵护的英雄,至少是英雄没有值得圈养的美人多,所以,大量自由放养的美人可以养我的眼睛。而今的情形不同了,无数英雄成长起来,这点,我在二环路上骑车时可以看出来,汽车好象远比自行车多,有种遍地英雄开私车的感觉。可以想象,这么多英雄,自然会把有限的美人资源一网打尽,收罗到自家的小车里圈养起来,不必继续暴露在阳光和沙尘遭受放养的罪,----所以,苦了我的眼睛,北京美人都坐进小汽车里,按下电动车窗,升起的遮阳玻璃立刻隔开了两个世界,而外面的世界由此变得多么的乏味啊。

  单位的后院里,经常停着两台银灰色的奔驰SLK 小跑车,连号的,一个非常有实力的英雄。有一天终于见到车主人了,两位异常漂亮的美眉,身着只有圈养才会有的豪华包装,轻甩黑亮的长发,一扭腰身就进了各自的跑车,瞬间便在一群围观者艳羡的表情中绝尘而去。

  这就是为什么北京美人看不见的原因呵。

  突然想起那台被封存在红楼里的POSCHE 跑车来。一个极有实力的英雄出现了,一扬手,美人从公共场合消失了,宣布告别热爱她的FANS们,挥挥手,不带走一篇云彩,就进了小跑车,于是许多人怅然若失。

  然而,这位英雄来路不明,于是美人还得出现在公众面前,可人们终于不依了,他们大怒,我们要报纸点她的名字。看见北京街头日渐稀少的美人,我特别能理解这些人的心情。

0-《电子入门趣谈》前言

我在2014年出版了一本叫做《电子入门趣谈》的科技类入门级别的书籍,当时这本书出版的时候,好多热心朋友都发邮件问我哪里可以买到,只可惜我当时并没有足够的财力去大量发行它,而仅仅印刷了100本供我当时带...
  • u012452561
  • u012452561
  • 2015年12月01日 16:10
  • 836

2-《电子入门趣谈》第一章_一切从单片机开始-1.1单片机概述

接下来,我将带您走入一个神奇的世界。 我知道,当您拿起这本书翻开第一页的时候,您心里肯定还是在嘀咕“我到底该如何入门科研呢?这个头该怎么开呢?”。 好吧,我来告诉你,从单片机开始。 为何要从单片机开始...
  • u012452561
  • u012452561
  • 2015年12月02日 09:18
  • 2126

[Java] eclipse版本趣谈

eclipse是我的主要开发工具,在闲暇之余,也让我们来侃侃和开发代号有关的有趣事情,先简述如下: eclipse,顾名思义,日蚀,是一种天文现象,而eclipse这个IDE各个版本的开发代...
  • mango_song
  • mango_song
  • 2012年12月18日 14:53
  • 353

1-《电子入门趣谈》目录

这是《电子入门趣谈》一书的目录部分,需要说明的是,《电子入门趣谈》的最终版还有第三部分叫做理论升华部分,但都是些关于写专利写论文的实战技巧和案例,可以说是对第十章和第十一章内容的扩展与举例。但是我感觉...
  • u012452561
  • u012452561
  • 2015年12月01日 16:50
  • 1072

云风说:但我偏执于坚持对那些付出努力坚辛只为了有朝一日摆脱当下状态的人保留一丝轻蔑的态度。

呵呵,我很喜欢这个观点,为了某一天不去编程而编程的是悲哀的,因为他们把编程当成一种工具,而不是一种生活!...
  • loseleo
  • loseleo
  • 2011年04月29日 10:02
  • 894

甲骨文巫癸來解读: 美人

此紋甲骨文父尹解讀定价: 170111.00金, 丙商啓琳 新麥田解馬人 是非营利 /非企业 /个人自費倬頁>>>共享智識糸蟬權  考2595所大學均學費丙 所教授薪金均 典能倬价。KOILYNN巫癸...
  • edenesetree
  • edenesetree
  • 2017年01月11日 14:35
  • 401

美人

笑脸没有了,笑容还在空中荡漾。 我喜欢坐美人的车,肆无忌惮,口无遮拦,看窗外的风景和车里的美人,美人开着车,你平时那些不敢做的举动现在都可以尽情施展,一只手搭在美人的腿上,另一只夹紧就要递进嘴里的烟头...
  • zhangweiguo_717
  • zhangweiguo_717
  • 2016年10月15日 16:20
  • 234

12星座趣谈 属于你性格的专属座驾

12星座趣谈 属于你性格的专属座驾  早期时,人们了解运程、分析性格更多的是靠黄历或研究面相,而现在的年轻人交流则是靠“星座学说”,这个来自古希腊的文化。有的时候,我们不得不相信这种对号入座的神奇与部...
  • jessic514
  • jessic514
  • 2009年04月14日 13:25
  • 795

表达式解析趣谈

代码的编译是计算机科学的一大命题,其博大精深,难以尽数。这里,我们捡着一个小命题娱乐一下。程序代码中,总是少不了数学运算,其实对于我们来说很熟悉的数学计算,在计算机里也是要做一些编译处理的。例如,4+...
  • ccat
  • ccat
  • 2006年04月03日 22:35
  • 3081

趣谈递归算法

记得之前小罗师傅给我写过一个有趣的VBS程序,代码就不说了,它讲的是一个有趣的小故事:“山上有座庙,庙里有个老和尚很爱跟人家讲故事,故事是这样的:山上有座庙,庙里有个老和尚很爱跟人家讲故事,故事是这样...
  • u012904383
  • u012904383
  • 2015年04月28日 13:38
  • 1764
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:趣谈北京美人
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)