向大家推荐一本好的Flash书

一下是引用:

这本书是我本人写的,书名《Flash MX Professional 2004第一步》。全书共800页,120万字。
原本这本书我是和人民邮电出版社签的约稿合同,但在经历了长达两个月的一审、机排后,却被二审要求退改,理由是该书写的太风趣幽默,太不枯燥乏味了。该出版社从总编到编辑部主任一致要求我必须把这本书改成像产品说明书那样枯燥乏味的东西才能给我出版。他们认为这些风趣幽默的东西与Flash无关,而且积累起来会多占一些页面,最终会在定价上多出两块钱,读者就要为此多花两块钱。因此,出于对读者利益的考虑,所以他们要让我把这些风趣幽默的东西都统统删除,毫无疑问,这个条件被我拒绝了。
最初,有四家出版社都给我寄来了出版合同,但由于我错误的与人民邮电出版社签订了这份合同(人民邮电出版社是在看过我的样章,了解了我的语言风格后才和我签的合同,但却在我花费半年多时间写完全书后又让我改我的语言风格,这是毫无道理和蛮不讲理的,希望其他作者也引以为戒),导致我最终错过了所有出版社的申报图书选题的时间。
因此,我现在只能通过网络来发行这本书了,因为我希望学习Flash的读者能看到这本书。我在这本书中投入的精力我自己知道,这是一本好书,对于Flash初学者和侧重Flash应用开发的中高级用户而言,本书是你能找到的最好的一本书,胜过书店中的任何一本同类Flash书。

要阅读本书的目录、内容简介、前言、样章,以及有关如何购买本书,请看:
http://www.neosaga.net/mybook/first_step/buy.htm

========以下是论坛内容=========

非常感谢以上所有朋友的声援、支持和建议。我现在还在等待清华大学出版社给我答复,但选题申报已经过去两个周多了,还无回音。我非常希望本书最终能得以传统印刷书的形式出版,希望这本我认为做到了“好”的书能让更多的读者看到,也给大家带来快乐。
致jinni,《Flash 5 ActionScript编程》是我写的第一本书,那本书中存在很多不足,有些地方让今天的我感到汗颜,但那是我的第一本书,当时我没有任何写书的经验,欠缺之处还请体谅。《Flash MX Professional 2004第一步》与那本书不可同日而语,如果我给那本书打60分的话,《Flash MX Professional 2004第一步》这本书可以打90分。再次感谢大家!

primates在上个帖子中说

引用: 看了目录,觉得本书很好.不过,提点建议:
=============
1.既然作为参考书,那么就要有一定的保存的价值,书名不要有"2004"的字样,因为像这种更新速度较快的应用软件(也是开发软件),最好不要用版本名称。
2.本书的适合对象不明确。作为“第一步”,适合的对象是初学者,当然没有很明确的界限.但是,我看到本书的目录,偏重于脚本代码,这时很值得我欣慰的.可是,据我所知,flash支持asp.net的功能还处于测试阶段,很想在书中看到作者在flash与asp.net结合的一些应用;另外,我作为B/S系统开发人员,对项目中的"图表Chart"常常感到头痛。我很希望看到使用flash动态绑定数据库绘制“直方图、条形图、饼图... ...”等等图表。因为微软已经看到了flash动画的前景,目前asp.net中有关绘图的"类"是"GDI+"(微软产品名称中带有‘+’的产品,都属于过渡产品),微软下一代图形绘制内核将参考Flash成功的经验。我想,作者能否增加一个章节,完全面向B/S系统应用,使用flash动态绘制“图表Chart”。
看看国外很多公司都使用很专业的VS.NET开发的"图表Chart"控件,很有“钱途”!!!但所有的控件产生的图表都是 JPG 或 Gif 或 PNG 格式的。
=========
再次恭候您的大作能够印刷出版。



对您的建议做出响应:
1·我觉得是否加上2004不是关键。关键是书的质量。当时加上2004是希望别人一眼就能知道这书是针对Flash最新版本的。
2·本书的适应对象是Flash初学者和侧重Flash应用开发的中高端开发人员。没有什么东西能阻止一个Flash初学者通过学习本书成为中高端开发人员。
3·我原先是打算在本书出版后,再专门写一本Flash与外部进行数据通信的书,其中服务器端脚本包含ASP.net、PHP、Perl,数据库包括Access和MySQL,以及结合Flash开发Web服务,还有套接字通讯技术等。
但由于本书遭遇如此待遇,所以我已经决定不再写那本Flash与外部进行数据通信的书了。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭