关闭

为什么安装了证书,却不能用,有时候钥匙串里也没有安装成功?

4932人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

      关于这个问题,我以前遇到的时候也头疼得很,特别是用第三方的证书或者别人共用根证书就会出现各种安装不上,或者安装上也不能匹配使用。

      首先,我们知道,当我们自己用自己的开发账号在苹果后台创建证书的时候都会通过本机向证书管理系统请求一个"CertificateSigningRequest.certSigningRequest",然后再生成证书的过程中上传到开发者后台,如果是自己申请的,下载下来很顺利就安装能使用了。关键也就是在这里 ,自己申请的能顺利使用,别人申请的呢,肯定不顺利了。但只要清楚,也容易解决,那就是必须哪台电脑申请的就需要从哪台电脑导出带秘钥的provision文件(后缀为.P12的形式),然后得到秘钥密码安装到自己电脑上。头疼半天的问题基本就解决了,还有一种当然就是重新从自己电脑请求一个"CertificateSigningRequest.certSigningRequest"生成根证书。如果在xcode里还没有对应的“code signing..”,那么再安装下.cer文件,也就是证书文件 就应该没问了。

    除了以上头疼的问题记住上面的关键就可以解决外,其他平常常见证书的问题就需要检查证书里面包含的参数了,例如bunddle id.

     你问题解决了吗?如果还是没解决,可以留言,一起讨论!

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:161222次
    • 积分:2195
    • 等级:
    • 排名:第17865名
    • 原创:44篇
    • 转载:139篇
    • 译文:1篇
    • 评论:10条
    最新评论