关闭

关于工作

522人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

找工作是件很辛苦的事,特别是对于一个刚毕业的非211学校的大学生来说,当然这还要看自己的人品。

生活是很戏剧性的。自己在安卓越培训了android开发,在学校辛辛苦苦学了大半年,到后来找工作却找了java。但冥冥之中我觉得我跟android的缘分还没有完,以后会接触到的,作为一个程序猿,你就得整天不断地学习新知识,要知道,程序猿是万能的。

公司是软通动力,很大的公司。因为一直想去南京,因为android工作在合肥这边工资不高,因为种种机缘巧合,还是选择去做java了,虽然刚开始找工作的时候还信誓旦旦的说我一定要找android的,怎么可能会做java。不管怎样,自己还是很幸运的,在合工大能遇到一家不错的企业,而且还是南京的企业,待遇什么的还都可以。

现在想来,语言什么的都是通的。你现在首先要把一门语言学通,然后学其他语言的时候才能有自己的想法。程序员这行都是很累的,我刚毕业,需要有人来带我,需要学习更多的东西,这个软通都能给我,所以我还是挺幸运的。相比跟我一起培训的同学,他们的找工作的境遇就没我好了。小公司待遇差,大公司进不去。他们现在还在苦逼的等着培训公司安排工作。在这里要吐槽一下培训公司。一开始都会跟你说的很厉害的样子,等到真真他们发挥作用的时候,却不给力!当然,这点还是要看自己了。学本事是自己的事,肯定要好好的学习,凡事要主动。找工作也别等到公司给你安排,自己应该出去多跑跑。多跑跑牛逼的大学招聘会,说不定就碰见一家要你的了。

马上一月六号要去无锡学习,现在半只脚已经踏入社会这个大环境下,有点兴奋,有点忧虑。

最后再次告诫自己,做人要谦虚!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7481次
    • 积分:133
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    文章分类
    最新评论