云蒙秋游

原创 2007年10月04日 11:42:00

一恍四年过去了,年年景相似,岁岁人不同。

每年的新闻稿都是我写。新闻稿千篇一律,某某人组织去旅游,来了那些人,领导讲了什么话,大家很高兴,玩的很开心。这些新闻稿别人一扫而过,毫无吸引人的地方。然而一字字地写这些东西而四年,不带重样,其中滋味只有自己知道。

29号30号,组织去云蒙山秋游。云蒙山还是蛮漂亮的,刚开始山路也不怎么陡峭,沿着小溪逆流而上,看到满山遍野的山楂和毛栗子,心里别提多高兴了。登山的路上,乌鸦不停的啊啊啊的叫,我们也啊啊啊的附和着,一问一答,倒也有趣。不时的,还有一些老年人,背着大包小包的野果,踏上归来的行程。

满山的黄绿红,层林尽染,天高云淡,空气清冷。

其中到了一个叫做净身池的地方,景区命名人的本意是净化身体,净化心灵。我怎么就想当然以为是给太监净身的专用池呢?这个深山老林的冰冷溪水给太监净身?太夸张了,我闹了一个大笑话。

山上的野花也很多,真想摘下来做个花环戴在头上,可是又不忍折断这些美好的东西。伸手时,不停的在想,如果只知道获取而不懂得感激,周围美好的东西会越来越少的。因此作罢,只是这些山花太美了,有铃铛一样一排排的,有大朵的波斯菊花。

云蒙山自诩为小黄山,远远的在崖上,看到一个小迎客松,心里十分激动。

还有一点,很后悔自己没鼓起勇气,爬到山顶。在路上,碰到zhangp,他笑迷迷的坐在石头上,说上面的山路很远,肯定在规定时间内下不了山,所以不打算上去了,并劝说我们一路人马往回返,我们并没有理他。然后,又遇到了zhangt,他们两个人在一块木头上休息,劝我们不能继续前行了,路很难走。让我意志崩溃的是一个巡山的老头,他说上山还需十里路,要是走还得一个小时,而且是像他这样每天都走的。

我们一行人越来越少,最后,爬到一个平台上,大家喘着粗气,汗流浃背,说什么也不肯向上走了。而marty在我们犹豫的时候,一个人独自继续前行了,他凭借顽强的斗志爬到了山顶,而且并没有耽误太多的时间。 

想必山顶是令一番美景吧?

如果下山途中,走走停停,欣赏一下美丽的风景,可能也是另一种享受,急急忙忙赶路的人,是无法享受的。

我们在山间溪边游游走走,喜不自胜,又来做一首诗。

今朝美景何处觅,
云蒙山际赏秋花。

流泉红叶惹人爱,
但闻人语不见踪。

更喜幽谷松迎客,
奇峰石上悠悠空。

忽然山中云雾起,
仙影衣祙白发翁。

秋光霞影风云变,
云海仙境过眼匆。

今日肆意放酒歌。
明朝披发弄扁舟。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

逗@游doyo重命名工具

探讨下一步的网游(一)技术变革将终结有端无端之争

SNS是个好东西,这个不用我说,人人都知道。可真正好的其实并不是SNS,而是通过SNS增加的好友,以及人们在SNS上的行为。对于用户来说,SNS只是一个系统,有了SNS未必就有了用户需求,用户与用户之...

策略模式--游厦门

手游《奔跑吧?骚年!》技术分享(二):图片适配

做Android的游戏所面对的第一个问题就是

cocos2dx手游

  • 2016-01-19 18:02
  • 7.80MB
  • 下载

Unity3D手游开发日记(4) - 适合移动平台的热浪扭曲

热浪扭曲效果的实现,分两部分,一是抓图,二是扭曲扰动.其中难点在于抓图的处理,网上的解决方案有两种,在移动平台都有很多问题,只好自己实现了一种新的方案,效果还不错. 网上方案1. 用GrabPas...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)