郑州,其实并不远

原创 2007年10月13日 10:57:00
郑州,做动车组也就5个小时。我从12点半出发,5点半就来到郑州。

这次去郑州,短短两天时间,工作也就一个小时,剩下的就是走访好友和购物时间,就算是弥补国庆的沉闷生活了。

来回动车组,心情自然好的没法说,价钱好,服务自然好。 213大元,二等舱。

服务质量是与飞机类似的。两位打扮整齐的乘务员,推着餐车,轻声细语,先生小姐您好,赠送免费的矿泉水。完全颠覆了过去火车乘务员的形象。

不是周末,乘坐动车组的也基本都是商务人士,穿着打扮都比较高档时尚。没有拎包抗麻袋的民工,也没有叽叽喳喳的妇女儿童等。整个车内安静、干净、和谐、安全、平稳,在车内读书看报,眼不会花,头也不晕。没有喧闹的广播,只有铁轨的咔嗒声。

动车组的座位宽大舒适,可以180度翻转,有专门的小资读物供乘客翻阅,都是一些旅游、购物、写字楼、美食之类的小资阶层读物。还配有类似飞机的小桌和清洁袋。

最让我高兴的是,全车禁止吸烟,因此动车组没有火车特有的令人恶心的味道,空气清新,通风流畅,卫生间、洗脸池都十分干净,还有专门的薰香,只是卫生间是坐便,内心很难适应。

遥想90年左右,老爸为了乘坐一次全国优质服务列车想尽办法,回来绘声绘色的给我们描述,虽然服务员给乘客倒水,态度很好,可是一趟盒饭过去十五块钱,过来成了5块钱,他因为买贵了,和乘务员理论起来等等。要是他还在世,做一次动车组,那肯定会大大感叹,动车组非常舒适,十一年的变化国家的发展,生活水平的提高,人思维的开放都是令人难以想象的。

郑州也是买东西的好地方,是全国最大的服装集散地。我花了5个小时,在二七街和华联商厦,上上下下逛了个遍,衣服、鞋子、裤子、包包,虽然没有带现金,可是初次异地刷卡消费,不管三七二十一了,到把卡刷爆为止!偶尔,心中有点忐忑,回家大包小包,lg还以为我在郑州的动物园血拼呢。

还顺便拜访了毕业后未曾谋面的好友。xiaxia和小闫一家在郑州刚买了新房子,郑州市中心的高层住宅,老人、小孩,过着简单而稳定的家庭生活。唯一的一点遗憾就是,夫妻俩考博士都失利了。明年再考就是了,也没什么要紧呀。只要有计划就行。虽然博士又怎么样呢?漫无目的的过日子,一个人吃饱全家不饿,一晃三十好几了,才没趣呢。

真希望能开通北京到西安的动车组,这样老妈就可以舒舒服服的来看我了,西安,也就离我们更近了。

其实,成功离我们并不远!

成功离我们远吗?      这是很多人都很关注的问题,其实这个问题的答案在于我们自己,就看我们如何去面对自己,如何去面对现实,如何去实现自己的梦想。      有很多人成功的人,他们都是从无到...
  • u011761707
  • u011761707
  • 2013年08月21日 00:56
  • 565

太用力的人跑不远

写在前面:有阶段的自己,会用蛮力去学习一些东西,就是这东西不管是否适合目前自己的知识体系, 觉得学了之后会更牛逼就去学,但是这样的东西往往学了记不住。 学习的过程越用力反而显得越吃力, 太吃力的事情,...
  • qq_23547831
  • qq_23547831
  • 2015年08月04日 11:14
  • 3368

“玲珑杯”郑州轻工业学院第八届ACM程序设计大赛暨河南高校邀请赛-正式赛

1874: 蛤玮学计网 Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB Submit: 854  Solved: 120 SubmitStatusWeb ...
  • yanghui07216
  • yanghui07216
  • 2016年04月19日 16:03
  • 1747

你30岁存款都没一百万,打一辈子光棍吧!

点击上方“程序员大咖”,选择“置顶公众号”关键时刻,第一时间送达!快到年底了,年龄又长一岁,找着对象了吗?有没有被家人安排相亲?郑州一位小伙的相亲经历,看完让人大跌眼镜!郑州的刘先生这两天可谓是郁闷至...
  • Px01Ih8
  • Px01Ih8
  • 2017年12月30日 00:00
  • 114

郑州轻工业学院(ZZULI) OJ系统第1431题 读数字 解题报告

以前比赛的时候大家最喜闻乐见的题目大概就是A+B了,但是现在的A+B一个比一个麻烦,基本上不带点儿进制转换数值处理什么的都不好意思说自己是A+B。A+B早已经不是简单的代名词了! 今天,我们决定用一道...
  • yjf_victor
  • yjf_victor
  • 2015年06月10日 01:41
  • 13496

易盛实习总结

由面向过程编程转向面向对象编程收获对变量作用域有了更深的了解,不在是简单地写全局变量,而是通过C++类的封装机制,控制数据的作用范围;通过仿真网关代码中的UserRunner类继承TThread类,覆...
  • qq_29421241
  • qq_29421241
  • 2017年05月26日 15:37
  • 180

CSU 1972: 大梵天的恩赐 <递推,找规律>

1972: 大梵天的恩赐 Submit Page     Summary    Time Limit: 4 Sec     Memory Limit: 128 Mb     Submi...
  • sinat_35866463
  • sinat_35866463
  • 2017年07月30日 09:06
  • 113

一份其实很短的 LaTeX 入门文档

优雅的 LaTeX 有很多 Geeks 或者 LaTeX’s Fanatical Fans 过分地强调了 LaTeX 的一些并非重点的特性,以至于很多初学者会觉得 LaTeX 很神秘很复杂,从而...
  • zjxiaolu
  • zjxiaolu
  • 2014年09月09日 01:08
  • 2925

暑期二 (C)(hdu2043)

原题 密码 Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 65536/32768 K (Java/Others) Tot...
  • u012910051
  • u012910051
  • 2016年06月27日 11:09
  • 133

设计模式的一点总结和思考(一)创建型

面向接口编程 对于当前不知道或无法确定的东西,我们就抽象它,只对其接口操作,即现在不知道具体的涉及对象,但我知道如何使用它,先用其接口,待以后知道了具体的对象之后,再绑定上即可,这就是所谓的封装变化...
  • yang_yulei
  • yang_yulei
  • 2015年05月18日 12:42
  • 1195
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:郑州,其实并不远
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)