郑州,其实并不远

原创 2007年10月13日 10:57:00
郑州,做动车组也就5个小时。我从12点半出发,5点半就来到郑州。

这次去郑州,短短两天时间,工作也就一个小时,剩下的就是走访好友和购物时间,就算是弥补国庆的沉闷生活了。

来回动车组,心情自然好的没法说,价钱好,服务自然好。 213大元,二等舱。

服务质量是与飞机类似的。两位打扮整齐的乘务员,推着餐车,轻声细语,先生小姐您好,赠送免费的矿泉水。完全颠覆了过去火车乘务员的形象。

不是周末,乘坐动车组的也基本都是商务人士,穿着打扮都比较高档时尚。没有拎包抗麻袋的民工,也没有叽叽喳喳的妇女儿童等。整个车内安静、干净、和谐、安全、平稳,在车内读书看报,眼不会花,头也不晕。没有喧闹的广播,只有铁轨的咔嗒声。

动车组的座位宽大舒适,可以180度翻转,有专门的小资读物供乘客翻阅,都是一些旅游、购物、写字楼、美食之类的小资阶层读物。还配有类似飞机的小桌和清洁袋。

最让我高兴的是,全车禁止吸烟,因此动车组没有火车特有的令人恶心的味道,空气清新,通风流畅,卫生间、洗脸池都十分干净,还有专门的薰香,只是卫生间是坐便,内心很难适应。

遥想90年左右,老爸为了乘坐一次全国优质服务列车想尽办法,回来绘声绘色的给我们描述,虽然服务员给乘客倒水,态度很好,可是一趟盒饭过去十五块钱,过来成了5块钱,他因为买贵了,和乘务员理论起来等等。要是他还在世,做一次动车组,那肯定会大大感叹,动车组非常舒适,十一年的变化国家的发展,生活水平的提高,人思维的开放都是令人难以想象的。

郑州也是买东西的好地方,是全国最大的服装集散地。我花了5个小时,在二七街和华联商厦,上上下下逛了个遍,衣服、鞋子、裤子、包包,虽然没有带现金,可是初次异地刷卡消费,不管三七二十一了,到把卡刷爆为止!偶尔,心中有点忐忑,回家大包小包,lg还以为我在郑州的动物园血拼呢。

还顺便拜访了毕业后未曾谋面的好友。xiaxia和小闫一家在郑州刚买了新房子,郑州市中心的高层住宅,老人、小孩,过着简单而稳定的家庭生活。唯一的一点遗憾就是,夫妻俩考博士都失利了。明年再考就是了,也没什么要紧呀。只要有计划就行。虽然博士又怎么样呢?漫无目的的过日子,一个人吃饱全家不饿,一晃三十好几了,才没趣呢。

真希望能开通北京到西安的动车组,这样老妈就可以舒舒服服的来看我了,西安,也就离我们更近了。

愿你我,能被这世界温柔以待

从小就钟爱菠菜,因为每次嚼着一片一片的菠菜叶时,总能让我很有食欲,总能让我想到菠菜这个人。 于是逛遍了食堂花花绿绿的窗口,最后驻足停留的地方还是老地方。 来,阿姨,打点菠菜。 对的,我有一个...
  • WJshanggan
  • WJshanggan
  • 2015-05-25 14:01:11
  • 1057

其实,成功离我们并不远!

成功离我们远吗?      这是很多人都很关注的问题,其实这个问题的答案在于我们自己,就看我们如何去面对自己,如何去面对现实,如何去实现自己的梦想。      有很多人成功的人,他们都是从无到...
  • u011761707
  • u011761707
  • 2013-08-21 00:56:24
  • 607

英文歌曲:a place nearby(不远的地方)

琳恩.玛莲(Lene Marlin),来自挪威的音乐精灵,用一把空心吉它及天籁般的声音唤醒内心的感触。A Place Nearby 是首静谧忧伤的歌,简单的旋律,纯净的声音,每次聆听都会打动内心柔软的...
  • silentwolfyh
  • silentwolfyh
  • 2016-03-19 18:28:58
  • 402

道不远人 深入解析ASP.NET2.0控件开发 pdf

  • 2017年05月17日 09:49
  • 178.43MB
  • 下载

太用力的人跑不远

写在前面:有阶段的自己,会用蛮力去学习一些东西,就是这东西不管是否适合目前自己的知识体系, 觉得学了之后会更牛逼就去学,但是这样的东西往往学了记不住。 学习的过程越用力反而显得越吃力, 太吃力的事情,...
  • qq_23547831
  • qq_23547831
  • 2015-08-04 11:14:59
  • 3676

伐柯伐柯,其则不远

这句话是说: 你用斧子去砍树做斧柄,不用去另找图纸或样子,手里拿的斧柄就是啊! 范蠡曰:会稽之事,天以越赐吴,吴不取。今以吴赐越,越其可逆天乎?且夫君王早朝宴罢,非为吴邪?谋之二十二年,一旦而弃之,...
  • heron804
  • heron804
  • 2012-10-28 19:30:11
  • 1230

Java卡应用开发其实并不难(1)-开发环境

随着多应用的扩展,很多智能卡厂家开始推出Java卡,对于用户而言如果在一家公司的平台上开发了Java卡的应用,基本上可以下载到另一个公司的Java卡上,这一原则就是SUN公司在推广Java卡时一直大力...
  • CaesarZou
  • CaesarZou
  • 2012-07-20 17:00:34
  • 2812

道不远人:深入解析ASP.NET 2.0控件开发

  • 2008年08月02日 18:56
  • 4.79MB
  • 下载

郑州中航LED控制软件

  • 2014年09月23日 17:11
  • 27.38MB
  • 下载

郑州地图矢量图

  • 2014年09月29日 16:27
  • 1.87MB
  • 下载
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:郑州,其实并不远
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)