关闭

风云变幻 际遇更改

925人阅读 评论(1) 收藏 举报

今天天气真好,一大早起来就去参观游览。

清晨的阳光透过参天的古柏撒下星星点点,微微的凉风带来清晨的空气,古老的寺庙、神秘的释迦牟尼和虔诚的香客,我走马观花的游览。我自诩是个俗人,一个不信佛不拜佛的俗人,虽然没有许愿,看着喇嘛嘴里默默念着经文,虔诚的五体投地拜佛,一些妇女们跪在香案前,默默许着自己的愿。也颇有些感动。

傍晚十分,夕阳西下,微风轻抚,天上的云朵被风吹着变换着形状,好像云后立有个绝妙的仙人,在不停在淡蓝的幕底上泼出一幅又一幅的水墨画,浓淡相宜,画中的博雅塔清晰可见,依旧那么古朴和庄重。

忽然,心中默默的念出了一句“风云变幻,际遇更改”。可能还是对这里不舍吧。

渐渐地,夕阳被绵绵的云朵淹没,云朵被夕阳镶上红边渐渐消去,水墨画色彩加重,消隐在浓浓的夜色中。天空生起了一轮圆月,明亮而洁白,星星清晰可见,柳影依依,一塔一湖。

真的很有些心动了,很后悔没有数码相机,这些美景只好深深的印在我的记忆中了。

可惜CSDN的上传图片很麻烦,否则,大家可以一起欣赏了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:377876次
    • 积分:6518
    • 等级:
    • 排名:第3810名
    • 原创:252篇
    • 转载:21篇
    • 译文:3篇
    • 评论:180条
    最新评论