致北京Linux用户组的一封公开信

标签: linux活动ubuntugoogle
2307人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

莫海涛先生:
     9
15日,正值谷歌(Google)成立十周年(9月7日)期间,也是今年全球《软件自由日》庆祝活动的日子,很值得庆贺一番。在此期间,北京Linux用户组(BLUG)和北京Ubuntu组织共同主办(承办)了《北京软件自由日》活动,相当成功,意义十分重大。谷歌(中国)大力支持了本次活动,是极有远见的。
    
我认为,谷歌(中国)明白自由软件的意义,作为唯一白金赞助商,出面鼎力支持北京Linux用户组(BLUG)成功举办这次大型庆祝活动,标志着中国自由软件启蒙运动的新篇章。
    
毫无疑问,中国的所谓开源运动已经老化,被诸多陈旧蛛网“Outdated Web”)所缠绕,受制于许许多多的陈规和谬见,必须奋力冲破。当今时日,国内业界某些事情,不便展开(公开)说,只待事态的进一步发展,方可窥见端倪。
    
我真心希望,北京Linux用户组和北京Ubuntu组织,在谷歌(中国)的指导和支持下,继续努力,设立(或改造现有的)官方网站,联合全国各大学(自由软件社区),冲破陈旧蛛网的束缚(或势力),大力推动全国的自由软件启蒙,奋力追赶国际发展潮流。
    
(注:此件,发给北京Linux用户组主席Frederic Muller(莫海涛)先生,并且公开发表。)
                              
袁萌      917日清晨

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7642065次
    • 积分:144674
    • 等级:
    • 排名:第4名
    • 原创:4423篇
    • 转载:39篇
    • 译文:10篇
    • 评论:24183条
    文章分类
    文章存档
    最新评论
    voweber中文web技术开发站