致北京Linux用户组的一封公开信

原创 2007年09月17日 08:08:00

莫海涛先生:
     9
15日,正值谷歌(Google)成立十周年(9月7日)期间,也是今年全球《软件自由日》庆祝活动的日子,很值得庆贺一番。在此期间,北京Linux用户组(BLUG)和北京Ubuntu组织共同主办(承办)了《北京软件自由日》活动,相当成功,意义十分重大。谷歌(中国)大力支持了本次活动,是极有远见的。
    
我认为,谷歌(中国)明白自由软件的意义,作为唯一白金赞助商,出面鼎力支持北京Linux用户组(BLUG)成功举办这次大型庆祝活动,标志着中国自由软件启蒙运动的新篇章。
    
毫无疑问,中国的所谓开源运动已经老化,被诸多陈旧蛛网“Outdated Web”)所缠绕,受制于许许多多的陈规和谬见,必须奋力冲破。当今时日,国内业界某些事情,不便展开(公开)说,只待事态的进一步发展,方可窥见端倪。
    
我真心希望,北京Linux用户组和北京Ubuntu组织,在谷歌(中国)的指导和支持下,继续努力,设立(或改造现有的)官方网站,联合全国各大学(自由软件社区),冲破陈旧蛛网的束缚(或势力),大力推动全国的自由软件启蒙,奋力追赶国际发展潮流。
    
(注:此件,发给北京Linux用户组主席Frederic Muller(莫海涛)先生,并且公开发表。)
                              
袁萌      917日清晨

 

当年给某高校恶意代码研究组的一封公开信[2003年]

写在前面:有朋友看到 再谈反病毒领域工程化技术与科学方法的结合 一文提到的公开信,向我索取,索性贴出来吧,突然发现我记错了,我以为信是05年的,其实是03年底的。想起来了,那天是PACT-ANTIY病...

致中央巡视组的一封公开信

经历政府招标项目,其具有以下显著特点: 内奸:需求单位、评审团,只要有钱,统统搞定; 围猎:找几家经过政府认证的公司,一起投标,控制项目金额,十拿九稳; 转包:搞定项...
  • Acaleph
  • Acaleph
  • 2014年04月15日 07:42
  • 325

Linux操作系统应用用户组管理

  • 2011年05月27日 00:14
  • 47KB
  • 下载

Linux添加删除用户和用户组

  • 2013年04月28日 17:10
  • 914B
  • 下载

Linux中用户和用户组的基本命令

创建用户组:groupadd 组名 修改用户组名称:groupmod -n 新组名 原组名 修改组编号:groupmod -g 要修改的组编号 组名 删除用户组:groupdel 用户组名称。在...

Linux用户及用户组管理命令.rar

  • 2013年11月22日 19:32
  • 982KB
  • 下载

Linux中的文件权限和用户组

用户组在linux中的每个用户必须属于一个组,不能独立于组外。在linux中每个文件有所有者、所在组、其它组的概念 所有者 一般为文件的创建者,谁创建了该文件,就天然的成为该文件的所有者, 用ls ‐...

3linux用户及用户组管理.ppt

  • 2012年11月26日 21:47
  • 169KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:致北京Linux用户组的一封公开信
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)