自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(1287)
  • 收藏
  • 关注

原创 “华为杯”第十三届中国研究生 数学建模竞赛-E题:粮食最低收购价政策问题研究

公布的粮食最低收购价价格的合理性做出评价,并运用所建立的模型对 2017 年的。软件进行 ARCH 类模型识别小麦和水稻的价格的规律,结果表明我国粮食价格的。型以及粮食最低收购价政策执行效果的评价模型等,为此解决了以下几个方面的。上进行验证性因子分析和路径分析,发现耕地面积、成灾面积、市场收购价、粮。食总产量、最低收购价、农业人口数、城镇化率影响明显且存在品种差异,并对。波动具有集族性、非对称性、品种差异性、持续性特征、不存在高风险高粮价的。因此,研究我国的粮食保护政策具有十分重要的作用和意义,其中,粮。

2024-05-30 00:30:00 9

原创 点云从入门到精通技术详解100篇-基于超体素类型的三维点云区域生长分割

点云在数据形态上是一组离散的多维数据集,它能有效地描述三维物体的形 状、尺寸和位置。点云数据除具有三维坐标之外,根据获取原理的不同还可能包 含颜色、光照强度和时间等信息[1]。与二维图像相比,三维点云有着较强的空间 表示能力,能够更好地表示物体的空间位置以及形状等信息,因此被广泛的应用 于无人驾驶[2]、三维重建[3]、虚拟现实[4]和遥感监测[5]等领域。但是,由于点云数据 是离散分布的,并不像二维图像一样具有纹理信息和规则的拓扑排列[6],所以对 点云数据的处理是更加复杂和更具挑战的。

2024-05-30 00:30:00 2

原创 “华为杯”第十三届中国研究生 数学建模竞赛-B题:具有遗传性疾病和性状的遗传位点分析

现行对碱基的数值型编码,主要是应用 0(00),1(01),2(10),3(11)4 个数字对 DNA。编码 0(00),1(01),2(10),相比传统的的编码方式,基于位点的碱基对数值编码方式能。基于该遗传病的 10 个性状,利用 1000 个样本的相关联性状的信息及其 9445 个位点的。一步对所选的 10 个位点和原始 1000 个样本的 10 个性状做关联性分析,统计结果显示。所挑选的 10 个位点中的 8 个位点,都与题目所给的 10 个初始性状中的一个或多个性状。

2024-05-29 08:39:41 31

原创 AUTOSAR汽车电子嵌入式编程精讲300篇-面向车内CAN总线的安全通信(下)

当总线上有125个ECU时,还需要考虑第一个和第二个阶段(即初始化认证和建立子组及生成子组密钥)的执行时间(其他几个阶段无需考虑)。对于初始化认证阶段,Bus-1、Ini-2、Bus-2均需执行125次,而其他子阶段可以并行执行(即只需执行一次)。对于建立子组及生成子组密钥阶段,只有Dist-1和Bus-3需要执行125次。其他子阶段 均只需要执行1次。因此在CAN中,这两个阶段在125个ECU时的总执行时间为 227.67ms和92.94ms。

2024-05-23 00:30:00 32

原创 AUTOSAR汽车电子嵌入式编程精讲300篇-面向车内CAN总线的安全通信(中)

如今,整合了现代计算和通信技术的汽车正在发生革命性的变化。为了使汽车控制 系统能够更好地提供娱乐等服务,联网的车内节点越来越多,这也使得现代汽车的攻击 面急剧扩大,开放的汽车接口也为网络攻击者带来了新的机会。近年来,车辆通信总线和电子控制单元的安全性受到了广泛关注。然而,对于实际部署来说,根据CAN总线上电子控制单元的安全级别,进行精细化管理的通信方案很少受到关注。本章提出了一。

2024-05-22 00:30:00 22

原创 第八届MathorCup高校数学建模挑战赛-B题:基于粗糙集改进的决策树手机精准营销模型

搜索该手机的用户频率为 0.967,而真正购买该手机的用户频率为 0.033,也就。性较大,而随着年龄的增长,30-40 岁左右的人群中,大学本科及硕士喜爱本。在考虑用户的基本行为特征和个人偏好的基础上,本文对影响手机的销售情。况的指标进了统计和分析,建立了基于粗糙集改进的决策树模型,最终实现精准。给的数据整合成我们需要的指标,对这些指标进行归一化,以便于后续建模和计。指数,在线视频指数,出行指数,理财指数作为用户行为的基本特征。指标微小变化,其他指标不变,将变化前后的回归值进行对比,得到每个指标的。

2024-05-20 00:30:00 132

原创 AUTOSAR汽车电子嵌入式编程精讲300篇-面向车内CAN总线的安全通信

随着车辆的智能化和网络化程度越来越高,越来越多的先进信息处理技术已集成到 现代车辆中,车辆中电子部件和微控制器的数量也急剧增加[1]。为了支持通信和车辆控 制功能,现代车辆是一个复杂而智能的系统,往往有几十个甚至上百个电子设备运行着几百兆大小的软件以提供各种服务。这些电子设备被称为电子控制单元(Electronic Control Unit,ECU),主要用于控制车辆电气系统[ 2]。

2024-05-20 00:30:00 28

原创 点云从入门到精通技术详解100篇-基于无人机的建筑物精细化三维建模(下)

建筑物初始点云模型和立面点云模型在两个不同的坐标系下,因此需要将两个点云集 配准,完整同一坐标系下的融合。针对现有 ICP方法在两个点云集合初始位置过大时容 易陷入局部极值的问题,引入初值配准,通过初始配准降低两个初始点云集的误差,为点 云精确配准提供更佳的初始位置,从而提升配准精度及效率。点云初配准是在提取特征后 查找特征点,通过特征点来求解变换转换矩阵。

2024-05-19 00:30:00 17

原创 点云从入门到精通技术详解100篇-基于无人机的建筑物精细化三维建模(中)

由于采用从粗到细的建模方式,这使建筑物初始模型和立面贴近模型的配准融合成为 建筑物精细化三维重建的重要部分,点云配准精度决定着建筑物三维模型的完整度,配准 精度差会导致模型质量降低。影响配准精度的首要问题是噪声点和离群点,无人机在对建筑物各面航拍时,会拍摄 到建筑物以外的场景,这些信息在影像匹配重建时也生成了三维点云信息,过多的噪声点 会干扰建筑物点云的匹配时准确的定位对应点,因此在匹配前,首先需要对原始建筑物点 云滤波处理,提取出建筑物点云信息,再进行配准。

2024-05-18 00:30:00 22

原创 点云从入门到精通技术详解100篇-基于车载 LiDAR 的雨雪天气点云滤波算法研究(续)

在获取点云数据时,由于受到外界干扰如视线遮挡,障碍物等因素的影响,点云数据中存在着一些距离主题点云较远的离散点,即离散群点。如下图所示:由于设备采集或者障碍物遮挡等问题或导致在三维空间中出现零星的点集。

2024-05-14 00:30:00 59 1

原创 点云从入门到精通技术详解100篇-基于无人机的建筑物精细化三维建模

随着数字城市和智慧城市建设的快速推进,三维城市信息已成为当今研究的热点。建 筑物作为城市区域的主要部分,其三维信息在城市规划和管理、虚拟城市旅游、城市灾害 变化检测[1-2]等领域有着越来越重要的应用,如何准确、精细获得全面建筑物的三维数据 并且利用采集的数据进行建筑物精细化重建是高质量城市信息化的关键。高分辨率、高质量的全面建筑物三维信息是建筑物精细化重建的基础,传统的建筑物 三维建模是通过人工地面测绘获得,软件对操作人员的能力要求高,自动化程度低,无法 获得建筑物的屋顶数据;

2024-05-14 00:30:00 131

原创 点云从入门到精通技术详解100篇-基于车载 LiDAR 的雨雪天气点云滤波算法研究

通过点云技术,激光雷达的成像能够更为清晰、精准,能够充分发挥高分辨率的优点。点云的应用不仅可以节省掉传统的建模时间,也增加了模型准确性,是激光雷达的技术优势之一。车载激光雷达是一种移动型扫描系统,可以通过发射和接收激光束,分析激光遇到目标对象后的折返时间,计算出目标对象与车的相对距离,并利用收集的目标对象表面大量的密集点的三维坐标、反射率等信息,快速复建出目标的三维模型及各种图件数据,建立三维点云图,绘制出环境地图,以达到环境感知的目的。

2024-05-09 00:30:00 46

原创 “华为杯”第十六届中国研究生 数学建模竞赛-C题:视觉情报信息分析(续)(附MATLAB代码实现)

8总结与分析由表11可看出以公共厕所为参照物算出的老宅的长,宽与以大巴为参照物算出的长,宽相差不大,佐证以大巴和以公共厕所为参照物都比较合理。7.4.2无人机飞行高度和速度7.4.3后花园中树木的最大高度7.5任务 4 的结果基于空间几何信息测量模型,测算出的结果如表13所示8总结与分析8.1 模型的优点本文构建了基于平面矩形信息测量模型及基于空间几何信息测量模型,并通过基于牛顿迭代法的多信息融合算法(MIF)进一步降低误差,计算精度高,实时性好。在现场标定实。

2024-05-06 00:30:00 41

原创 “华为杯”第十六届中国研究生 数学建模竞赛-C题:视觉情报信息分析

超定方程,建立了基于牛顿迭代法的多信息融合算法优化模型,求得最小范数解,实地标。形信息测量模型完成关键参量求解,并将参数应用于其他待测帧,并最终实现测量任务,配置的单目视觉系统来获取空间物体的距离,高度,深度等信息,此类方法的核心问题为。频是图像的时间序列,所以视频可以分解为一组图片,进而用处理单幅图像的方法完成视。通常取像平面的中心位置为像平面中心点,如像平面的中心位置不是三个。而对不同平面的距离量测,采用跨平面测量模型;解决了同一平面上两物体相对距离的量测,并将模型推广到跨平面求解。

2024-05-05 00:30:00 62

原创 “华为杯”第十六届中国研究生 数学建模竞赛-E题:全球变暖和极端气候的时空分析(续)

五 模型的评价1)分析把表中的强度等级划分为4个指标:弱、中等、强、超强;分别对应数值1234。绘出1950年~2018年间厄尔尼诺和拉尼娜事件的强度等级数值图。由上图可以,全球年平均气温趋势虽然在局部上有波折,但是全球温度的整体态势是升温的。2)结论从气候角度研究全球温度变化的时候需要全球范围长时间的数据的观测积累,在长时间的温度变化中,会出现波动的现象,在某些时间段的温度可能会降低,但是根据前文的研究结果中,整体是会出现上升趋势的。

2024-05-04 00:30:00 372

原创 “华为杯”第十六届中国研究生 数学建模竞赛-E题:全球变暖和极端气候的时空分析

分析天气变化历史数据的时空趋势及规律,得出了随着全球气候变暖出现极端气候的结论。起了全球气候变暖等一系列极其严重的问题,这些温室气体对来自太阳辐射的可见光具有。高度透过性,而对地球发射出来的长波辐射具有高度吸收性,能强烈吸收地面辐射中的红。能量平衡,能量不断在地气系统累积,从而导致温度上升,造成全球气候变暖。别热或今年的冬天特别冷是地球上局地人们的直接感受,是一种天气现象。域短时段内的大气状态(如冷暖、风雨、干湿、阴晴等)及其变化的总称。气候是长时间的平均状态,在短时间内变化不大,所以人们一般感受不到。

2024-05-03 00:30:00 65

原创 AUTOSAR汽车电子嵌入式编程精讲300篇-CAN总线协议在车载模块中的应用与实现(下)

观察红色框内GPRMC数据,发现为062139.00,A,3019.22718,N,12020.28382,E, 7.554,341.67,301020,,,A*62根据NEMA解码解析出,时间为格林尼治时间的2020年10月30日6点21分39秒, 也就是北京时间的2020年10月30日14点21分39秒,位置是北纬30°19’22718’’,东经 120°20’28382’’。符合测试时的时间和地址信息。由此可以验证GPS模块功能正常,可以正常使用,且GPS模块发送的位置信息准确。

2024-05-02 00:30:00 45

原创 点云从入门到精通技术详解100篇-基于点云数据的工件三维重建(续)

在本文算法的配准结果中,两片待配准的点云已经完全。为了验证本章算法的可行性,针对标准库中的多视角兔子点云数据进行配准实验,实验算法进行实验,为验证提取轮廓点的方法在工件点云配准方面的优越性,将。、在对工件点云数据提取轮廓点的处理过程中,设置不同的阈值进行初始配准。时,配准误差依旧很大,因此通过配准时间,轮廓点数目以及配准误差等。出的根据轮廓点进行特征点提取的方法是可行的,其初始配准结果良好。所示,绿色点云为源点云,蓝色点云为目标点云,从配准结果可。次配准实验过程中,本章提出的配准算法得到的配准误差均低于。

2024-05-01 00:30:00 271

原创 AUTOSAR汽车电子嵌入式编程精讲300篇-智能网联汽车CAN总线异常检测(下)

因此,需要根据模糊 攻击的原理,在正常报文CAN ID的基础上,构造足量的数据随机的报文,作为 算法的测试样本。所以,优化后的算法具有更好的分类和检测能力。为数据特征异常检测算法构造随机数据的报文 时,不能直接插入到数据集中,因为无法确定插入报文的具体时间戳,也无法模 拟报文插入以后对其他报文周期的影响,所以考虑在原有数据集的基础上随机 篡改部分报文的数据,并将这些报文的标签修改为“异常”,这样既可以提供足量的数据异常样本,又不影响其他报文的周期,减小了对数据集的影响,又为数 据集添加了新的攻击内容。

2024-04-30 00:30:00 51

原创 AUTOSAR汽车电子嵌入式编程精讲300篇-CAN总线协议在车载模块中的应用与实现(中)

ISO15765-4规定了9种诊断服务,类似于SAEJ1979。其中Service$01是车辆数据。Service $03是故障码。ISO15765-4协议是通过配置SID为0x01,PID为0x00进行初始化的。此时的 PID=0x00就是Supported PID,识别支持的数据流参数。如当输入Supported PID=0x00时就 是查询01~20的PID是否支持,对于01~20每位都有反馈。0表示不支持,1表示支持。ISO15031-5定义了多个数据流,每个数据流对应了一个PID。

2024-04-29 00:30:00 46

原创 AUTOSAR汽车电子嵌入式编程精讲300篇-智能网联汽车CAN总线异常检测(中)

监听到的报文可以通过统计、重 放、逆向等方法手段解析出报文数据的含义,注入的报文可以给出错误的信息替换正常的数据,还可以通过优先级压制总线上的其他报文的发送。(2)基于报文有效荷载的IDS:对CAN报文有效荷载的攻击可能是通过注入 报文来完成,也可能通过篡改报文来完成,前者攻击的目的侧重于修改报文 的内容,但仍然属于注入报文的范畴,后者则不会对流量产生任何影响,如果篡改后的数据明显非法,仍可以通过统计等方法检测到,否则可能没有有 效的方法来发现这种攻击。(3)固定选取某些范围内的ID或数据,如边界值。

2024-04-29 00:30:00 52

原创 AUTOSAR汽车电子嵌入式编程精讲300篇-智能网联汽车CAN总线异常检测

在当今时代新一轮科技革命的背景下,信息技术与汽车产业的融合已经成 为了不可阻挡的趋势。5G通信、物联网、人工智能、大数据、云计算等技术正 支撑和推动着汽车行业向着智能化、网联化的方向迅速发展,将为人类生活带来 深刻影响。智能网联汽车是国家产业转型升级的突破口之一,各国纷纷制定创新 发展战略和安全监管政策,积极抢占未来汽车产业的制高点。我国先后发布了 《国家车联网产业标准体系建设指南》《车联网(智能网联汽车)产业发展行动 计划》《智能汽车创新发展战略》等,明确提出了车联网产业的发展路线和规范 标准。

2024-04-27 00:30:00 129

原创 AUTOSAR汽车电子嵌入式编程精讲300篇-CAN总线协议在车载模块中的应用与实现

2009~2018年,我国的汽车的生产份额占是全球份额最大部分[1]。人们在生活中对于汽车的使用也越来越多,人们对汽车的使用乘坐的舒适感、智能化程度、安全保障等方面的需求 日益提升[2,3]。为了迎合用户日渐增多的需求,车载设备的数量也不断增加,汽车的电子系统的复杂程 度也不断加深。面对汽车技术快速更新的趋势,总线技术被更频繁地使用在汽车电子领域,其中最突出的是CAN技术[4-6]。关于汽车当今社会中有许多热点问题需要被解决。

2024-04-26 00:30:00 57

原创 点云从入门到精通技术详解100篇-基于点云数据的工件三维重建

高,虽然工业机器人可以提高效率,同时不易出错,但工业机器人仍然存在一些弊端,多的制造企业加入“智慧工业”的探索中来,希望实现“机器换人”,尝试将机器人。人,取代人类实现服务的服务型机器人,以及用于搬运重物的搬运机器人、最后就是。更是目前的主流趋势,传统的工业机器人一般是根据二维图像进行抓取,存在固定距。可以从点云数据中重建出目标物体的三维几何结构,为机器人提供精确的三维模型。步,工业机器人被应用于更加复杂的场景与任务中,传统的二维图像极易受光照和物。标信息,可以准确的表示目标的几何形状。

2024-04-25 15:35:55 67

原创 第十六届“中关村青联杯”全国研究生数学建模竞赛-C题:视觉情报信息分析(续)(附python代码实现)

图 72 将四条路命名为甲乙丙丁,在图 73 中,BA 向量表示该人像素位移的长度,点 C。视频画面平行,对其进行透视变换,得到楼房的平面图,该楼房的门脚与门楣分别经过点。分析:对于无人机飞行速度的测量,可采用光流测速模型,效果如图 80,通过两个。象,其特殊于在该帧中车的车宽可估计,且与无人机相对平行,所以用其相对速度等效。分析:对于长度的测量,在已知拍摄速度的前ᨀ下,可采用光流测速模型,通过两个。分析:该题计算的属于高度,通过上文ᨀ到的平面等高转移模型可进行求解,其中参。

2024-04-23 00:30:00 62 1

原创 第十六届“中关村青联杯”全国研究生数学建模竞赛-C题:视觉情报信息分析

间的距离的问题:首先要先对原图进行了边缘检测处理,然后检测出的物体边缘进行平行。假设前ᨀ下,此时在道路径向方向上,该车与红车的距离应等价于该车与白车水平方向的。假设桥与两岸互相垂直,通过视频帧数与ᨀ前求得的高铁速度可求在该平面内水面斜边的。进行边缘检测处理,然后检测出的物体边缘进行平行查找,拟合出真实世界中平行的四条。者距离地面的高度等价于该平面内的某段高度。于该马路无任何偏转,因此,拍照者距离岗亭的距离可由两点之间平行距离和垂直距离通。距离,地砖与塔底并不在同一水平面,因此直接进行透视变换误差较大。

2024-04-22 00:30:00 32

原创 第十六届“中关村青联杯”全国研究生数学建模竞赛-E题:对气温变化数据的量化分析与预测(续)(附python代码实现)

近百年来全球气候正经历一次以变暖为主要特征的显著变化,全球变暖幅度自1990年以来明显加速,1880年至2012年间,全球地表温度大约升高了0.85℃,全球平均气温的改变不仅对生态和环境有重大影响,且涉及到社会经济与社会生产等诸多方面。因此准确预测未来全球平均气温变化情况引起了各国政府以及国际机构的普遍关注。对于问题二,可以分为两步来进行操作,首先利用基于LSTM-ARIMA的气温组合预测模型对加拿大地区各地的气温变化进行分析,其次,借助以上分析以及建立相应的模型对全球未来。

2024-04-21 00:30:00 188

原创 第十六届“中关村青联杯”全国研究生数学建模竞赛-E题:对气温变化数据的量化分析与预测

2。

2024-04-20 00:30:00 84

原创 第十三届“中关村青联杯”全国研究生数学建模竞赛-B题:具有遗传性疾病和性状的遗传位点分析(附MATLAB代码实现)

本文研究的是人类基因或位点和性状或疾病的相关性问题,根据现有的1000个样本的疾病信息、样本的9445个位点编码信息,以及包含这些位点的基因信息,采用卡方检验和逻辑回归模型、SKAT模型及metaCCA模型等多种方式建立数学模型,通过MatlabR 语言等工具求解,最终确定了与疾病或相关性状相关性较强的致病基因或致病位点。本模型的优点有:1.在进行性状和SNP位点相关性分析之前,采用最小等位基因频率(MAF控制和平衡控制两种方式,先对SNP位点进行质量筛选,

2024-04-17 09:49:54 76

原创 第十六届“中关村青联杯”全国研究生数学建模竞赛-B题:天文导航中的星图识别(续)

5问题二模型的建立与求解对问题二,要求构建相应的特征提取模型,设计对应的星图识别算法,确定出附件3给出的8幅星图中每一个星像点所对应附件2中的恒星编号,并对算法的性能进行评估。已知条件为:①已经过筛选和数据预处理的简易星表②8幅星图的星像点坐标③星敏感器视场为12o×12o,像素数为512×512,星敏感器视场为20o×20o,像素数为1024×1024。求解方法:根据星敏感器视场及像素数,利用公式(4-16。

2024-04-16 00:30:00 36

原创 第十六届“中关村青联杯”全国研究生数学建模竞赛-B题:天文导航中的星图识别

模型的基础上,引入了环向特征模式,同时将伴星间的角距信息以及位置噪声的补偿信息。观测星特征向量与特征库中导航星特征向量的最小相似差时,引入了环向特征模式,采用。思路是:根据问题二所给星敏感器视场范围,合理划分构建导航星库,避免冗余星对,能。针对干扰星的影响以及。匹配星对不唯一等降低匹配率的问题,采用三角形算法进行匹配验证,能够有效的提高模。观测到的星图的特征向量与特征库中导航星特征向量的最小相似差,得到唯一的星图识别。题,重点研究两方面的内容:第一、研究星敏感器的定姿原理,根据实测数据对星敏感器。

2024-04-15 00:30:00 33

原创 AUTOSAR汽车电子嵌入式编程精讲300篇-基于CAN总线的发动机硬件在环通信系统的设计与实现(下)

由于测试系统使用的是虚拟发动机模型,缺少部分实际执行器和传感器部件,为此,本节基于MATLAB/Simulink和NI VeriStand平台,设计虚拟执行器、虚拟发动机与车 辆模型、虚拟传感器模型,完成被控对象模型的设计[75]。(1)虚拟传感器模型硬件在环系统使用的是虚拟发动机模型,无真实传感器。图5-1为部分传感器输入和输出电压的对应数值曲线。

2024-04-14 00:30:00 77

原创 第十一届 “MathorCup“- A题:基于混合 A*搜索算法的无人车调头轨迹多级规划优化模型(附MATLAB代码实现)

多级轨迹优化模型与最大速度预测模型较好的对无人车的轨迹进行了优化,具体的方法如下:1.

2024-04-13 00:30:00 471

原创 第十一届 “MathorCup“- D题:钢材切割下料问题(下)(附python代码实现)

刀次数以及小机器切割数的情况下,最少需要 24 张原材料,排刀总数为 15 次,小机器。例,寻找最优的切割方案。即同一张原材料的排刀。基于问题二的模型,以减少排刀次数和小机器切割数为优化目标,设定优化条件,建。在问题二的基础上,钢材制造的过程中的实际情况,对订单长度规定额外的浮动比。在问题二实现算法的基础上,对规定浮动比例的订单长度进行修改,按照问题二的。目标函数与约束条件都同于问题二,在问题二的基础上考虑部分订单的浮动比例,在考虑到浮动比例的实际情况下,基于问题二的模型和算法,得出要完成十五种订。

2024-04-12 00:30:00 446

原创 AUTOSAR汽车电子嵌入式编程精讲300篇-基于CAN总线的发动机硬件在环通信系统的设计与实现(中)

针对不同使用需要,CAN总线报文帧分为不同的类型,下面是具体分析。(1)数据帧CAN总线中数据帧有标准帧和扩展帧两种,两者对比如图2-6所示。标准帧只有 11位标识符,扩展帧为了扩展报文种类、数量及报文协议域,将标识符增加到了29位。一帧报文包括7个域,分别是帧起始、仲裁域、控制域、数据域、校验域、应答域、帧 结束[38]。帧起始固定为一位“0”,仲裁胜出后帧起始最先访问总线,以此确立节点同 步基准。仲裁域为报文的标识符(ID)域,标记唯一一个报文并制定报文的访问优先级 [39]。

2024-04-12 00:30:00 69

原创 第十一届 “MathorCup“- D题:钢材切割下料问题

利用现有的 10 种原料,满足 5 种卷料的订单方案,在不考虑浮动比例的情况下,况下,完成对 5 中卷料订单的切割。解,得出要完成十五种订单,在尽可能提高成材率的情况下,最少需要 22 张原材料,度的材料匹配,先进行进行较大面积的原料切割,以此来减少使用张数,并求得最少原。料长度普遍较短,可以充分利用切割卷料后的余料进行相应的切割,从而达到减少使用。割次数,要在同一张原料切割出尽可能多的相同订单,并直接将余料入库回收,不做二。浮动比例的基础上,寻找切割方案,使所需的原材料张数最少,尽量减少换刀数和在小。

2024-04-11 00:30:00 111

原创 AUTOSAR汽车电子嵌入式编程精讲300篇-基于CAN总线的发动机硬件在环通信系统的设计与实现

1983年德国BOSCH针对汽车多控制器间通信难题开发了一种串行数据通信总线, 即CAN总线。8年后,Bosch公司设计并颁布了CAN总线的技术规范(Version2.0)[27]。此后的ISO11898标准在汽车上得到大力推广,随后成为车载网络的通信规范,规定了 物理层的基本特性和最高1Mbps的通信速率。随后的SAEJ2284沿袭了ISO11898的规 范,在其基础上细化物理层参数以满足汽车对500kb/s网络的通信需求。2000年,美国 汽车工程师协会(SAE)颁发了SAE J1939协议。

2024-04-10 00:30:00 367

原创 点云从入门到精通技术详解100篇-基于激光点云和视觉融合的智能车前方障碍物检测(下)

以上两个目标集合可以抽象成二分图,且视觉目标和点云目标的差异程度可以用作匹配的权值,将两个集合的目标匹配问题转化为二分图的最优匹配,本文。采集时间进行同步,这样能够保证融合节点读取的传感器信息是来自同一时刻的。因此在丢失相机探测数据的情况下,依然能够输出激光雷达的检测结果,对两个传感器的感知信息进行融合,提高融合检测和测距的精度,同时实现连续。感器探测到的目标列表不完全一致,需要根据两两之间的相关性,判断是否属于。同一目标的探测数据。需要根据目标跟踪算法预测当前帧的目标信息,结合当前帧的目标检测结果判断。

2024-04-09 00:30:00 121

原创 点云从入门到精通技术详解100篇-基于激光点云和视觉融合的智能车前方障碍物检测(中)

失值越低,模型的性能越好。根据不同模型的特点,往往需要设计不同的损失项,标,我们也同样在这个新的评价标准上对比我们的方法和现阶段性能最佳的方法。界框逐渐向真实边界框靠拢,获得最理想的检测框位置,准确的检测框位置是单。标的横向距离,另外动态情况下相机的姿态信息是变化的,因此本文提出了基于。安装的环境要求,并且充分考虑相机的姿态,减小了由相机姿态导致的误差,并。在车辆静止情况下,加速度计通过固定的重力加速度,获取的三轴加。的障碍物,并分别用上述三种测距方法进行纵向和横向距离的测量,试验结果如。

2024-04-08 00:30:00 79

原创 第八届 “MathorCup“高校数模挑战赛- A题:矿相特征迁移规律研究

发现基于四分之一部位、边缘部位计算的碱度依然是 1.0,故可进一步肯定此球团矿样品的碱度为 1.0。到同一部位影响碱度变化的主特征参数,最后根据保留的参数建立碱度判别判据。化的线性关系,结合单调模型中的相关系数可剔除无关因素,降低人为的主观性。结构、部位与矿相微观结构的矿相碱度判别模型和矿相部位综合判别模型,最后。变化具有明显的规律。矿相部位综合判别模型,实现球团矿相部位判别。合判别模型和矿相碱度判别模型的步骤,完成一篇给球团矿生产者的操作说明。故探索球团矿的碱度与微观结构之间的关系,对球团矿的实际生。

2024-04-08 00:30:00 166

2009年全国研究生数学建模竞赛-“华为杯”研究生数学建模竞赛2009年-完整版数据及试题

2009年全国研究生数学建模竞赛-“华为杯”研究生数学建模竞赛2009年-完整版数据及试题

2024-01-04

华为杯第四届中国研究生数学建模竞赛-B题:机械臂运动路径规划的算法设计

华为杯第四届中国研究生数学建模竞赛-B题:机械臂运动路径规划的算法设计

2024-01-04

2007年全国研究生数学建模竞赛优秀论文-C题:高速公路路面质量改进的分析论文及源代码(附MATLAB代码及lingo代码实现)

2007年全国研究生数学建模竞赛优秀论文-C题:高速公路路面质量改进的分析论文及源代码(附MATLAB代码及lingo代码实现)

2024-01-04

MATLAB算法实战应用案例精讲-学校算法 (SBO)-MATLAB实现源代码

MATLAB算法实战应用案例精讲-学校算法 (SBO)-MATLAB实现源代码

2023-11-11

MATLAB算法实战应用案例精讲-黄金正弦算法-GoldSA-MATLAB实现源代码

MATLAB算法实战应用案例精讲-黄金正弦算法-GoldSA-MATLAB实现源代码

2023-11-11

MATLAB算法实战应用案例精讲-最有价值球员算法-MVPA-MATLAB实现源代码

MATLAB算法实战应用案例精讲-最有价值球员算法-MVPA-MATLAB实现源代码

2023-11-11

MATLAB算法实战应用案例精讲-多跟踪器优化算法-(MTOA)-MATLAB实现源代码

MATLAB算法实战应用案例精讲-多跟踪器优化算法-(MTOA)-MATLAB实现源代码

2023-11-11

Can网络诊断15765中文车载诊断标准ISO_15765-4_cn.rar

Can网络诊断15765中文车载诊断标准ISO_15765-4_cn

2023-11-04

Can网络诊断15765中文车载诊断标准ISO_15765-3_cn.rar

Can网络诊断15765中文车载诊断标准ISO_15765-3_cn

2023-11-04

Can网络诊断15765中文-车载诊断标准ISO_15765-2_cn.rar

Can网络诊断15765中文-车载诊断标准ISO_15765-2_cn

2023-11-04

Can网络诊断15765中文-车载诊断标准ISO_15765-1(中文)总体信息(20160922093326).rar

Can网络诊断15765中文-车载诊断标准ISO_15765-1(中文)总体信息(20160922093326)

2023-11-04

2007年全国研究生数学建模竞赛-“华为杯”研究生数学建模竞赛2007年-完整版数据及试题

2007年全国研究生数学建模竞赛-“华为杯”研究生数学建模竞赛2007年-完整版数据及试题

2023-09-20

“华为杯”研究生数学建模竞赛2019年-完整版数据及试题

“华为杯”研究生数学建模竞赛2019年-完整版数据及试题

2023-09-20

高教社杯数模竞赛特辑论文篇-2018年A题:高温作业专用服装设计-数据及代码实现

高教社杯数模竞赛特辑论文篇-2018年A题:高温作业专用服装设计-数据及代码实现

2023-09-06

高教社杯数模竞赛特辑论文篇-2013年B题:碎纸片的拼接复原(代码实现)

高教社杯数模竞赛特辑论文篇-2013年B题:碎纸片的拼接复原(代码实现)

2023-08-31

高教社杯数模竞赛特辑论文篇-2013年A题:车道被占用对城市道路通行能力的影响(代码实现)

高教社杯数模竞赛特辑论文篇-2013年A题:车道被占用对城市道路通行能力的影响(代码实现)

2023-08-31

华为杯2007年D题附件 邮局间直达公路里程-数据集

为了佐证我的博文内容,0积分,CSDN不要给我涨价!!!

2023-03-12

研究生华为杯2007年C题附件-标准和技术要求以及配合比报告统计

该材料用于辅助博文内容,0积分,请CSDN不要随意调积分!!!

2023-03-11

第六届Mathorcup数学建模竞赛A题 淡水养殖池塘水华发生及池水净化处理数据

第六届Mathorcup数学建模竞赛A题 淡水养殖池塘水华发生及池水净化处理数据

2022-12-29

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除