python 学习小结(1)

标签: python
194人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.关于python的作用域

1.1 在Python中,变量名类似xxx的,也就是以双下划线开头,并且以双下划线结尾的,是特殊变量,特殊变量是可以直接访问的,不是private变量.

1.2 当看到_name,这样的实例变量外部是可以访问的,但是,按照约定俗成的规定,当你看到这样的变量时,意思就是,“虽然我可以被访问,但是,请把我视为私有变量,不要随意访问”。这就是私有变量的简单写法

1.3 双下划线开头的实例变量表示私有变量,是不是一定不能从外部访问呢?不能直接访问__name是因为Python解释器对外把__name变量改成了_Student__name,所以,仍然可以通过_Student__name来访问__name变量,python 中所有的变量都可以通过其它的方式来访问。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:267010次
    • 积分:4073
    • 等级:
    • 排名:第7624名
    • 原创:131篇
    • 转载:25篇
    • 译文:1篇
    • 评论:85条
    AR/VR交流地址
    文章分类
    博客专栏