/subsystem:windows 与 /subsystem:console 说明

转载 2015年07月06日 19:36:26

 转自: http://pengranxiang.iteye.com/blog/767897


操作系统装载应用程序后,做完初始化工作就转到程序的入口点执行。程序的默认入口点实际上是由连接程序设置的,不同的连接器选择的入口函数也不尽相 同。

 

在VC++下,

连接器对控制台程序设置的入口函数是 mainCRTStartup,mainCRTStartup 再调用你自己编写的 main 函数;

对图形用户界面(GUI)程序设置的入口函数是 WinMainCRTStartup,WinMainCRTStartup 调用你自己写的 WinMain 函数。

 

而具体设置哪个入口点是由连接器的“/subsystem:”选项参数确定的,它告诉操作系统如何运行编译生成的.EXE文件。

可以指定四种方 式:“CONSOLE|WINDOWS|NATIVE|POSIX”

如果这个选项参数的值为“WINDOWS”,则表示该应用程序运行时不需要控制台,有 关连接器参数选项的详细说明请参考 MSDN 库。  以下四种组合,可以实现console和windows模式的混合,可以达到不弹出DOS窗口的效果,也可以达到在Windows程序中向控制台输出printf信息了。

 

C代码  收藏代码
  1. #pragma comment( linker, "/subsystem:windows /entry:WinMainCRTStartup" )  
  2. #pragma comment( linker, "/subsystem:windows /entry:mainCRTStartup" )  
  3.   
  4. #pragma comment( linker, "/subsystem:console /entry:mainCRTStartup" )  
  5. #pragma comment( linker, "/subsystem:console /entry:WinMainCRTStartup" )  
  6.   
  7.   
  8. int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,  
  9. HINSTANCE hPrevInstance,  
  10. LPSTR     lpCmdLine,  
  11. int       nCmdShow)  
  12. {  
  13.      // ... ...  
  14. }  
  15.   
  16. int main(void)  
  17. {  
  18.      // ... ...  
  19. }  

/subsystem:windows 与 /subsystem:console

  操作系统装载应用程序后,做完初始化工作就转到程序的入口点执行。程序的默认入口点实际上是由连接程序设置的,不同的连接器选择的入口函数也不尽相同。在VC++下,连接器对控制台程序设置的入口函数是 ma...
  • lostangels
  • lostangels
  • 2008年01月06日 18:54
  • 10018

Linux 设备模型之 (kobject、kset 和 Subsystem)(二)

问题描述:前文我们知道了/sys是包含内核和驱动的实施信息的,用户可以通过 /sys 这个接口,用户通过这个接口可以一览内核设备的全貌。本文将从Linux内核的角度来看一看这个设备模型是如何构建的。 ...
  • xy010902100449
  • xy010902100449
  • 2015年06月08日 15:17
  • 1214

[BT_product]蓝牙产品的分类

问题描述:对蓝牙进行概要的了解----蓝牙产品分类。     蓝牙产品所有分类: • Bluetooth End Product:蓝牙End产品 • Bluetooth Host Subsystem...
  • suxiang198
  • suxiang198
  • 2015年07月11日 00:24
  • 854

weblogic启动报错<BEA-000386> 解决方法

本地weblogic很久没启动了,今天启动是报错如下:
  • yeshenlucky
  • yeshenlucky
  • 2016年12月06日 19:23
  • 4236

Linux设备模型组件-类设备-设备类及subsystem

Linux设备模型   一、sysfs文件系统: sysfs文件系统是Linux2.6内核引入的,它被看成是与proc、devfs和devpty等同类别的文件系统,sysfs文件系统也是一个虚拟文...
  • BoArmy
  • BoArmy
  • 2013年03月09日 08:43
  • 911

pixhawk自学笔记之windows下的cmake编译

1.首先需要确保已经安装了JAVA环境。   2.下载cmake编译工具,注意在安装过程中把cmake添加到环境中。   3.下载并安装PX4工具链,px4_toolchain_installer_v...
  • xiao2yizhizai
  • xiao2yizhizai
  • 2016年02月18日 09:49
  • 2829

sshd_config配置 详解

最近,一直再捣鼓LNMP已经Shell脚本方面、以及自动化方面的东西,整理一下发在这里。 # 1. 关于 SSH Server 的整体设定,包含使用的 port 啦,以及使用的密码演算方式 Po...
  • lansesl2008
  • lansesl2008
  • 2013年11月14日 10:17
  • 18637

如何使用oprofile对软件做profiling

排行榜 收藏 打印 发给朋友 举报发布者:jackzhang 热度112票  浏览1257次 【共0条评论】【我要评论】时间:2014年1月08日 11:04 关于Xilinx Z...
  • hemmingway
  • hemmingway
  • 2015年02月05日 17:38
  • 665

make 学习笔记

make 是用来构建和管理工程的工具,它是一个命令,需要解释一个称为 makefile 中的指令,makefile 是描述工程中所有文件的编译、链接的规则。 make 可以根据依赖文件和目标文件的最...
  • hazir
  • hazir
  • 2015年04月01日 11:07
  • 1013

linux 内核配置简介

Gentoo Linux Gentoo内核(gentoo-sources)特有的选项 Gentoo Linux support CONFIG_GENTOO_LINUX 选"Y"后,将会...
  • shaocongshuai
  • shaocongshuai
  • 2016年07月08日 11:54
  • 4362
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:/subsystem:windows 与 /subsystem:console 说明
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)