vagrant使用三种网络配置

原创 2016年04月01日 19:38:34

    继上篇博客之后,使用vagrant安装linux之后一直使用127.0.0.1进行访问。但是一直使用这个ip肯定满足不了的。我们装linux肯定是有需求的,那么本节就讲解一下用vagrant的网络配置。
    vagrant中一共提供了三种网络配置。这几种配置可以在vagrant的配置文件中看到。

端口映射(Forwarded port)

    这种方式,就是把本机和虚拟机的端口进行映射。比如:我配置本机计算机的8080端口为虚拟机的80端口,这样我访问该机器的8080端口,vagrant会把请求转发到虚拟机的80端口是那个去处理。

config.vm.forwarded_port 80, 8080

    通过这种方式,我们可以有针对性的把虚拟机的某些端口公布到外网让其他人去访问。

私有网络(Private network)

    既然是private,那么这种方式是只允许主机访问虚拟机。如果多个虚拟机设定在同一个网段,那么几个虚拟机之间也可以互相访问。这种方式,就好像是搭建了一个私有的linux集群。而且只有一个出口,那就是该主机。

config.vm.network "private_network", ip: "192.168.21.4"

    使用这种方式,非常安全,因为只有一个出口,但是你的虚拟机只允许你自己进行操作。团队成员不能操作,那你的电脑就成服务器主机了。

公有网络(Public network)

    虚拟机享受实体机器一样的待遇,一样的网络配置,vagrant1.3版本之后也可以设定静态IP。设定语法如下:

config.vm.network "public_network", ip: "192.168.1.120"

    这种网络配置方式,方便团队开发,别人也可以访问你的虚拟机。当然,你和你的虚拟机必须在同一个网段中。

    了解一下vagrant的网络配置之后,修改vagrantFile文件,重新执行vagrant up命令,重启虚拟机即可。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

快速打造跨平台开发环境 vagrant + virtualbox + box

工欲善其事必先利其器,开发环境 和 开发工具 就是 我们开发人员的剑,所以我们需要一个快并且好用的剑关于本篇博文有视频讲解的:vagrant打造跨平台可移动的开发环境刚开始做开发的时候的都是把开发环境...

Windows 下配置 Vagrant 环境

Vagrant是一个基于 Ruby 的工具,用于创建和部署虚拟化开发环境。它使用 Oracle 的开源VirtualBox虚拟化系统。用自己的理解就是自己搭建好的环境可以用这个部署打包分发。Vag...

Vagrant虚拟化之网络配置

简介一般情况下,我们使用vagrant是在private_network下自high就可以了,但是如果我们需要和工作环境中的其他服务器通信,就需要将vagrant 的网络配置成 public_netw...

vagrant系列(3):搭建跨平台的项目开发环境

需求情况哪些情况下可能会需要使用Vagrant来搭建开发环境: 项目本身需要在linux/Mac上跑(比如Ruby项目),而开发者使用的是windows (当然这种情况也可以不通过vagrant,自己...

vagrant up 出现错误:使用vagrant部署开发环境遇到的坑

坑一:vitual box和vagrant都安装好了,box也添加且初始化好了,就是vagrant up的时候一点反应都没有..........漫长的等待.....(毕竟之前成功部署过一次,觉得这里不...

vagrant系列五:Vagrant使用中遇到的坑

遇到的问题之前写了一系列的vagrant使用教程,当时写这个教程的时候实在windows的环境下。最近再mac上使用,遇到了一些麻烦。原文章路径今天最想说的一个问题就是权限的问题。在windows中由...

vagrant up启动,不用选择桥接网络接口的方法

vagrant up启动,不用选择桥接网络接口的方法 修改配置,在 config.vm.network :public_network 后面追加网络接口,如下 config...

vagrant系列(2):使用Vagrantfile实现集成预安装

在我们的开发目录下,有一个文件Vagrantfile,里面包含有大量的配置信息,主要包括三个方面的配置,虚拟机的配置、SSH配置、Vagrant的一些基础配置。Vagrant是使用Ruby开发的,所以...

使用Vagrant创建虚拟机并ssh进去

Vagrant官网:https://www.vagrantup.com/ 最近要做PA,但是用VMWare起虚拟机又过于庞大,我也用不上图形界面,于是TFF就给我安利了Vagrant,第一次用,体验还...

vagrant虚拟化之多网卡网络配置

上一篇博文Vagrant虚拟化之网络配置主要是单网卡环境的配置,当我们的电脑开启docker等服务时,就出现了多个网卡的情况下,我们应该怎么配置呢?基本配置1.下面先来看下我本机的网卡情况:root@...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)