“找不到类型或命名空间名称”的解决方法

原创 2005年01月01日 23:14:00
今天在编译一项目的DAL层时在代码文件中增加了using System.Web;,但在程序编译时遇到 HttpContext.Current.Server.MapPath(ConfigurationSettings.AppSettings["MDBpath"])处出错,错误信息为:
找不到类型或命名空间名称“HttpContext”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
改成System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(ConfigurationSettings.AppSettings["MDBpath"])仍然出错,分析一下,手工编译没有问题,可能是因为在VS.Net 2003中进行项目编译所导致的问题,于是在项目中添加对System.Web的引用,再次编译问题解决。
由此总结对这类错误的解决方法如下
1、确保正确的程序集引用:
确保引用了包含命名空间的程序集。 如果是在 Visual Studio .NET 中进行开发,则可以转到项目菜单并单击添加引用。 在 .NET 选项卡上,选择包含您要导入的命名空间的程序集,或者浏览到包含程序集的文件夹。 如果在使用命令行编译器,则向编译语句中添加相应的开关 (/reference)。
2、正确的命名空间:
将 using 语句放在包含类型引用的代码文件的顶端,确保在将命名空间导入项目,
如: using System.Web;
如果没有 using 语句,则完全限定对类型的引用:
System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(ConfigurationSettings.AppSettings["MDBpath"])

未能找到类型或命名空间名称

最近在大哥的帮助下,学习c#,遇到问题“未能找到类型或命名空间名称“Rule””  ,但是都有引用 根据 http://blog.csdn.net/z1101385391/article/detai...
  • zhangxiaokang1
  • zhangxiaokang1
  • 2016年08月29日 17:16
  • 1222

解决"未能找到类型或命名空间名称"

今天写程序发现了一个很奇怪的问题。
  • jiluben
  • jiluben
  • 2014年10月17日 14:36
  • 3122

VS C# 命名空间 “ ”中不存在类型或命名空间名称 “ ” 。是否缺少程序集引用?

命名空间 “ Charge”中不存在类型或命名空间名称 “ DAL” 。是否缺少程序集引用? 这是昨天遇到的问题,解决之后觉得有必要分享出来; 之所以这样报错...
  • u010282984
  • u010282984
  • 2016年08月06日 17:37
  • 3028

命名空间“Microsoft”中不存在类型或命名空间名称“Office ”(是缺少程序集引用吗?)

我遇到的问题如题 XP系统不幸重装了,之前项目的里有EXCEL导出功能,编译不了。提示“命名空间“Microsoft”中不存在类型或命名空间名称“Office ”(是缺少程序集引用吗...
  • nma_123456
  • nma_123456
  • 2014年04月11日 15:57
  • 11647

System.Data”中不存在类型或命名空间名称“OracleClient

CS0234: 命名空间“System.Data”中不存在类型或命名空间名称“OracleClient”(是否缺少程序集引用?) 1.我在项目里添加了System.Data.OracleCl...
  • tsh18523266651
  • tsh18523266651
  • 2016年08月17日 10:12
  • 1962

CS0234: 命名空间“System.Web”中不存在类型或命名空间名称“Optimization”(是否缺少程序集引用?)

ASP.NET MVC4下的配置文件
  • zlbcdn
  • zlbcdn
  • 2016年10月26日 18:12
  • 4344

ArcGIS Engine开发时遇到的小问题

错误 1 类型“ESRI.ArcGIS.esriSystem.IXMLSerialize”在未被引用的程序集中定义。必须添加对程序集“ESRI.ArcGIS.System, Version=10.0....
  • dahongdahong
  • dahongdahong
  • 2014年06月18日 09:10
  • 1711

C#命名空间“Microsoft.Office”中不存在类型或命名空间名称的终极解决方法

在开发过程中,调用网上一个EXCEL类时,已经引用了COM组件:Microsoft Excel 11.0 Object Library,还是提示这个错误或提示:命名空间“Microsoft offic...
  • zhu2695
  • zhu2695
  • 2014年12月10日 21:14
  • 3804

命名空间“HaiChuang.AMAC”中不存在类型或命名空间名称“WCFClient”。是否缺少程序集引用?

今天在Visual Studio 2010中编译文件的时候报出了以下错误:经过确认引用的dll没有问题,把引用重新添加过来,重启Visual Studio 2010都没有效果。错误一直都在,一直都在!...
  • xunzaosiyecao
  • xunzaosiyecao
  • 2015年08月25日 20:09
  • 1567

VS2015使用小技巧 如何知道一个类的命名空间

慈心积善融学习,技术愿为有情学。善心速造多好事,前人栽树后乘凉。我今于此写经验,愿见文者得启发。 using System; using System.Collections.Gen...
  • yushaopu
  • yushaopu
  • 2016年09月05日 10:25
  • 3157
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:“找不到类型或命名空间名称”的解决方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)