关闭

Linux下出现No module named ..的原因

标签: linuxpython
371人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天在Linux配置一个Python程序包,下载下来之后包名称为DDPG-master 。
路径为:/home/alex-zhai/Downloads/DDPG-master

然后将路径添加到 PYTHONPATH环境变量中,打开 ~/.bashrc,在文件尾部添加:

 export PYTHONPATH=/home/alex-zhai/Downloads/DDPG-master:$PYTHONPATH

然后, source ~/.bashrc ,保存设置。

然后,当我进入python命令行之后,测试程序包的时候:

import DDPG.test.test_mc as mc

得到了No module named DDPG 的错误信息。

原来是包名没改过来,也就是要将程序包名字从DDPG-master改成DDPG。

牢记大牛的指导: the name of the module in python is the name of it’s root directory.
模块的名字必须和包根路径的名字一致

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:72286次
    • 积分:1715
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:102篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论