Alex-zhai专栏

用键盘记录生活的每一瞬间

Linux下出现No module named ..的原因

今天在Linux配置一个Python程序包,下载下来之后包名称为DDPG-master 。
路径为:/home/alex-zhai/Downloads/DDPG-master

然后将路径添加到 PYTHONPATH环境变量中,打开 ~/.bashrc,在文件尾部添加:

 export PYTHONPATH=/home/alex-zhai/Downloads/DDPG-master:$PYTHONPATH

然后, source ~/.bashrc ,保存设置。

然后,当我进入python命令行之后,测试程序包的时候:

import DDPG.test.test_mc as mc

得到了No module named DDPG 的错误信息。

原来是包名没改过来,也就是要将程序包名字从DDPG-master改成DDPG。

牢记大牛的指导: the name of the module in python is the name of it’s root directory.
模块的名字必须和包根路径的名字一致

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zjwcdd/article/details/51541180
文章标签: linux python
个人分类: Linux知识点
上一篇Ubantu怎么安装cudnn v4
下一篇Leetcode之unique-binary-search-trees
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭