关闭一台服务器=踩死一只蚂蚁?

转载 2007年10月05日 09:06:00

以下是某站长写的评论

关闭一台服务器=踩死一只蚂蚁?

    互联网的发展,最近几年风风火火,让落后的中国概念与世界之林的很多优秀的领域,行业,理念,迅速的跟进,中国网络的发展,迅速营造了欣欣向荣的相关市场。

    打开窗户,有好的空气进来,也能飞进来苍蝇和蚊子。但是我们并不要关闭窗户。以前政治课本一直有这样类似的考题。现在想起来,可以把这个也类比到互联网。互联网的来势凶猛,改变了很多人观念,带给了社会更前进,更快捷的信息,同时,也给部分违法,犯罪作恶分子带来了可乘之机会。但是我们不能因为这些而否定互联网的的不可替代性。不能否定互联网的open原则。

   国家政策一直是鼓励互联网,更鼓励织网的人。无论是崇尚80年后,还是很多次舆论的影响力。很多部门也都是关注互联网的发展,给互联网的发展带来更多的有利因素。但是最近的两起事情,让我深感互联网的织网人站长,也就等同地上的蚂蚁一样的生活力。

  前几日的,河南电信给紫田断网事件,关闭了500台服务器,今天又发生了汕头的1000台服务器断网事件。对这样的严重断网事件,我只有感觉到命比纸薄。服务器比蚂蚁更容易踩死。 一拉闸,全停了。而踩死500只,1000只蚂蚁恐怕还需要跺脚,火攻。

  苦笑难得的事情很多,我们计算一下,一台服务器究竟是什么?可能很多只是拿台电脑在办公室装模作样,或拿着纳税人的钱在办公室里用电脑打牌游戏的人根本是不会知道一台服务器的成本和影响力的!

  一台服务器一般成本是3000-10000 人民币。3000-10000 这个是一个普通工人,一年或半年的收入。目前网络流量点击为1000个ip 10块钱。3000块的价值就是要拉30万个用户来点你这个广告,而且每个人都要点一下的。不同ip,不同计算机,这还不包括联盟扣量,税收政策。
  此外,服务器的一年托管费用是10000-15000的。这些也是从站长,织网人这里拿的。站长很可怜,不做站长的不知道,你们看的是美丽的页面,炫目的设计,而站长在后台设计的一堆代码,不信你点击一下页面顶部的查看—然后源文件。这些钱,是站长熬过了多少个夜晚,吃过了多少的苦才能筹集起来的啊?!

    再谈谈一台服务器的影响力。按照一台服务器一天5万ip的平均流量计算。一台服务器停了,就有5万个用户看不到内容,5万个人,有多少的故事,有多少的交易,有多少的重要事情,有多少人的心情?! 
  以上是分析的一台服务器的价值和影响力,那么。我们再算一下。1000台服务器的价值和影响力?!

      关都关了。关有关的道理,不关有不关的道理。正常的执法过程,我们每个人必须执行。因为我们是守法的。从中学开始就学习法律,一直把做一个诚信守法,做一个与父母一样,老实纯厚的中国人作为人生信条。
    
     曾经在河边,踩了一堆蚂蚁,才知道蚂蚁的力量是多么的单薄。看着他们到处乱窜的样子,不免恻隐之心。他们只是一堆蚂蚁,为了生存,墨守成规的蚂蚁,我绕道而行。
   
   同时也希望那些做不法网站,做违规网站,做伤天害理的网站的人。赶快停手,也希望更多的站长坚决抵制揭露这些害群之马。是他们的违规,让我们更多准备认真做网站的朋友们受到牵连。人间正道是沧桑,认真做人,小心做站。 

蚂蚁爬竹竿问题

有一根27厘米的细木杆,在第3厘米、7厘 米、11厘米、17厘米、23厘米这五个位置上各有一只蚂蚁。木杆很细,不能同时通过一只蚂蚁。开始时,蚂蚁的头朝左还是朝右是任意的,它们只会朝前走或 调头,但不会...
  • hello_no_world
  • hello_no_world
  • 2016年04月22日 20:14
  • 490

蚂蚁爬行问题

问题主题:Ants(POJ  No.1852) 问题描述: n只蚂蚁以每秒1cm的速度在长为Lcm的竹竿上爬行。当蚂蚁看到竿子的端点时就会落下来。由于竿子太细,两只蚂蚁相遇时,它们不能交错...
  • luoweifu
  • luoweifu
  • 2013年09月26日 23:31
  • 5599

爬行的蚂蚁-Java-2017百度秋招

package 百度; import java.util.Scanner; /** * 题目描述: * 有些蚂蚁在一条水平线上爬行,每只蚂蚁的速率都是1cm/s。蚂蚁爬到水平线的任何一个端点...
  • qq_30507287
  • qq_30507287
  • 2017年05月27日 15:20
  • 294

NYOJ 971 爬行的蚂蚁

爬行的蚂蚁 时间限制:1000 ms  |  内存限制:65535 KB 难度:2 描述有N只蚂蚁以每秒1cm的速度在长为Lcm的竿子上爬行。当蚂蚁爬到竿子的端点时就会掉落。...
  • u014492609
  • u014492609
  • 2014年07月19日 20:53
  • 1386

碰撞的蚂蚁

题目:在n个顶点的多边形上有n只蚂蚁,这些蚂蚁同时开始沿着多边形的边爬行,请求出这些蚂蚁相撞的概率。(这里的相撞是指存在任意两只蚂蚁会相撞) 给定一个int n(3...
  • mingyong_blog
  • mingyong_blog
  • 2016年03月09日 21:08
  • 260

(蓝桥杯) 历届试题 兰顿蚂蚁 (模拟题)

题目链接:http://lx.lanqiao.org/problem.page?gpid=T125 解题思路:按照题目所给的规则进行模拟: 若蚂蚁在黑格,右转90度,将该格改为白格,并向前移一格;...
  • qiqi_skystar
  • qiqi_skystar
  • 2016年03月19日 20:52
  • 1418

一只巡逻的蚂蚁

    有人做过有趣的实验:在蚁穴不远处摆放食物,观察一向聪明的蚂蚁如何行动。     在离蚁穴一米处放一块骨头,一只正在巡逻的蚂蚁发现了目标,在旁边闻一阵、啃几口后,转头快速往回走。显然,它 知道自...
  • rambo_china
  • rambo_china
  • 2008年05月13日 11:36
  • 610

我是一只蚂蚁

我是一只蚂蚁,你看不见我,并非是我的世界一片黑暗,只是因为我实在小的难以进入你的视线,实在小的难以让你在意。没到孤独的时候,很多人都喜欢和影子做伴。低头一看,才发现我的影子竟然小的可以忽略不计。因此我...
  • diewulove
  • diewulove
  • 2009年05月07日 11:48
  • 152

学习笔记-POJ-1852蚂蚁问题

Description 一支蚂蚁军队在长度为L厘米的横竿上走,每只蚂蚁的速度恒定,为1厘米/秒。当一只行走的蚂蚁到达模竿终点的时候,它就立即掉了下去;当两只蚂蚁相遇的时候,它们就调头,并开始往相反的...
  • Node_Su
  • Node_Su
  • 2017年04月23日 15:18
  • 364

蓝桥杯题目8兰顿蚂蚁 兰顿蚂蚁,是于1986年,由克里斯·兰顿提出来的,属于细胞自动机的一种。

package s3; import java.util.Scanner; public class test8 {     /*      * 标题:兰顿蚂蚁 兰顿蚂蚁,是于1986年,由克里斯...
  • blue_lanse
  • blue_lanse
  • 2017年01月05日 00:31
  • 251
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关闭一台服务器=踩死一只蚂蚁?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)