Category Archives: Linux

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/21aspnet/article/details/6675752

原文地址:http://blog.solrex.org/articles/solrex-linux-cheatsheet.html 

 

Cheatsheet:原意是考试的时候带的小抄,所以说是 cheat(作弊) sheet。在计算机科学领域里,主要是指记录一些难记命令或者操作的快查表,有时候和 quick reference card 意思相同,中文或者可以翻译成:命令速查表?

由于很少看到中文的比较完善的 Cheatsheet,我想,做一个这样的 Cheatsheet 应该挺不错。所以我就我自己使用 Linux 的经验,打算整理出来一个中文的 Linux Cheatsheet。目前放出零点零一版,您可以到这里下载,目前的具体状况如下图所示:

这个 Cheatsheet 包含两个文件,一个 pdf 文档,一个 odt 文档。如果您想帮助我完善它,您可以将您修改过的 odt 文档发送给我。如果您的建议被采纳,您的名字(或代号)和链接将被添加到该页面的“感谢”一栏中,谢谢。

最后重复,Solrex Linux Cheatsheet 的主页在:http://share.solrex.org/cheatsheet/slc/

PS: 其实我昨天就想发这篇博客了,但是两天来我所在的北京网通 ADSL 网络访问我的博客一直有问题,不排除被封的危险。如果您想继续关注本博客,推荐您使用 Google Reader 或者抓虾等在线 RSS 订阅器订阅本博客的 RSS,这样被封后至少您能看到本博客的文章更新。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页