[职场] 求职如何设置预期 #笔记#经验分享

求职如何设置预期

在求职的道路上,无论处于哪个年龄阶段,合理的就业期望值才能使我们的愿望与社会的需求相吻合,才能让自己在今后的工作中发挥出最大的实力与能力。

  一、结合测评软件,明确求职目标

  根据霍兰德职业兴趣测试结果,偏向于什么型人格,最好就寻求此方面的工作。

  二、优化简历,提高求职成功率

  简历是求职过程中必不可少的“敲门砖”,同时也是非常重要的“第一印象”。简历较为普通,这虽然能带给企业较为忠诚的职业态度,但针对目标转岗岗位,这样的简历没有任何优势。

  建议在工作经历中丰富自己开展工作的描述来吸引HR的注意,从而提升被选中的几率来获得面试机会。

  三、结合实际,合理设定求职期望值

  转岗进入大企业学习人事方面的知识,这类企业在人事方面有较为规范的管理和制度,对自己深入掌握这个岗位知识有更多的帮助。但事实上,还需要考虑到现实情况,很多企业在招聘人力资源岗位时都偏向于有类似工作经验的人,更何况大型企业在专业知识上有更高的要求。不妨先从规模较好的民营企业入手,积累这方面的工作经验后再考虑往大型企业发展。

  • 2
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值