DELL游匣7559安装ubuntu的问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/AFXBR/article/details/66967668

菜鸡一个,最近想用用linux,最后决定先用着ubuntu 优麒麟,但在U盘安装的时候不管传统启动还是UEFI启动都是卡在开机画面那里。

鼓捣了半天,关了win10的快速启动啥的也不管用,最后在知乎上知道了是驱动的问题。

安装ubuntu的时候在grub 配置文件中更改一下即可。

下面说一下我的安装过程,我安装的是优麒麟16.04

1、 首先按F12进去启动项,我是通过UEFI用U盘安装的,选择后,在跳出来的选择界面,选到INSTALL ubuntu (具体英文忘了),按E进入grub 配置文件。

2、在倒数第二行有个quite splash __ 需要把它替换成nomodeset,然后进行安装即可

3、之后按照网络上常规的ubuntu安装教程即可

4、在我安装完后,发现ubuntu无法正常关机,一关机就会卡住,解决方法是搜索本地资源当中的附加驱动,安装英伟达的专有驱动即可解决该问题。

到此游匣7559便可以顺利安装 ubuntu了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页