低价不限流量套餐是运营商激烈竞争的产物

原创 2018年04月15日 00:00:00

在运营商的激烈竞争中,眼下不限流量套餐成为三大运营商主推的套餐,并且不断降低套餐价格,最近推出的不限流量套餐更降低至百元以内。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


中国电信和中国联通猛烈进攻

在三大运营商中,中国联通和中国电信无疑处于劣势地位,据今年2月份发布的数据显示,中国移动、中国电信、中国联通的移动用户数分别为8.946亿、2.5928亿、2.8984亿,4G用户数分别为6.618亿、1.9333亿、1.8713亿,可见中国移动居于优势的市场地位。

面对落后的局面,中国联通和中国电信唯有以猛烈的价格战希望打破中国移动一家独大的局面,不限流量套餐正是在这种环境下推出的,而中国联通无疑是始创者,而中国电信紧跟其后,中国移动则在两个运营商的猛烈攻势下不得不跟进。

中国联通和中国电信敢于推出不限流量套餐与它们所拥有的传输网优势、4G制式优势以及用户较少有很大关系。中国电信和中国联通主要运营LTE-FDD,中国移动运营的为TD-LTE,TD-LTE单载波最大下行速度为100Mbps,LTE-FDD单载波最大下行速度为150Mbps。

高速的4G网络同时还需要强壮的传输网支撑,中国电信为中国第一大固网运营商其拥有最为强壮的传输网,中国联通则接收了从中国电信分来的北方十省的固网业务也拥有较为强大的传输网,中国移动则居于弱势地位。

从上述数据可以看到,中国移动的4G用户数接近中国联通和中国电信4G用户数之和的两倍,需要知道的是在现实中每个基站往往需要支持多个用户同时在线上网,在一线城市由于人口密集更是让用户数众多的中国移动的4G网络处于紧绷的状态。

正是因为这种种原因,导致中国移动在推进4G不限流量套餐的情况采取保守策略,而中国联通和中国电信由于拥有的种种优势同时为了迅速抢夺用户而祭出了不限流量套餐策略希望从中国移动虎口夺食。

激烈竞争下运营商推出低价不限流量套餐

去年初,中国联通率先推出了冰激凌套餐,最低价只要198元;中国电信推出了199元起的不限流量套餐;随后中国移动推出了188元起的不限流量套餐,不过在流量额度方面中国联通和中国电信更有优势。中国联通的199元冰激凌套餐限量15GB,中国电信199元套餐限量40GB,而中国移动188元套餐则限量12GB流量。

中国联通除了推出这些不限流量套餐之外,同时推出低端的日租卡套餐,月租6元按1元500M省内流量收费等创新套餐。中国联通也是三大运营商中最积极展开与互联网企业合作的运营商,其与三大互联网企业BAT均展开强力合作,其中与腾讯的合作最有成效,推出的腾讯王卡套餐累计带来超过5000万用户。

在中国联通的营销创新影响下,今年1月份联通取得了卓越的成绩,4G净增用户数达到641.5万,中国移动和中国电信的4G净增用户数分别为524.2万、573万,这是中国罕有的4G净增用户数方面超越中国移动,在中国联通的创新套餐刺激下,中国电信和中国移动也不得不快速跟进,直至如今双方开始将不限流量套餐杀进至百元以内。

不过三大运营商的不限流量套餐都是有相应的限制的,其每月流量达到一定额度后就会被限速,有运营商甚至会将其限速至128Kbps,这一网速相当于2G网速,在这种速度下打开网页都存在困难。当然相较起以前的流量套餐来说,这些不限流量套餐有个好处是在超出额定流量之后并不会产生额外的费用,在这方面来说这些不限流量套餐还是有很大的好处的。

柏颖漫谈 baiyingmantan

640?wx_fmt=jpeg


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/AUZ3y0GqMa/article/details/79956120

运营商不限流量套餐存陷阱,其实流量是有限的

不限流量是人们的美好愿望,随着三大运营商的激烈竞争它们也开始不断降低不限流量套餐的门槛,最近更是推出了10元不限流量套餐,不过如果仔细观察这些所谓的不限流量套餐就会发现其实它们的流量都是存在流量限制的...
  • AUZ3y0GqMa
  • AUZ3y0GqMa
  • 2018-02-23 00:00:00
  • 125

西部竞争太激烈!!!!

看看西部前十的胜率就知道了:  排名 西部球队 胜 负 胜率 ...
  • lwgsan
  • lwgsan
  • 2008-02-02 14:54:00
  • 320

现代社会,各行各业的竞争越来越激烈

【编者按】现代社会,各行各业的竞争越来越激烈,云计算和IT领域尤其如此。未来随着云计算的快速发展,将会产生大量的新兴职位,要想在云计算和IT领域立足或者出人头地,必须在具备扎实的专业知识的基础上,还要...
  • u013616701
  • u013616701
  • 2014-02-08 17:23:54
  • 1084

移动联通电信优劣势比较

  • 2012年10月28日 14:27
  • 36KB
  • 下载

软件开发行业如何在激烈竞争中取胜

 随着软件行业竞争的加剧,软件企业正面临着严峻挑战,如何削减开支、节约成本成为了国内软件开发企业的主要议题。 软件开发需要大量高端研发人才,投入大量的人力、物力,系统开发与应用每次都需要从基础...
  • Everylittlehelps
  • Everylittlehelps
  • 2015-11-05 08:56:30
  • 1003

晒晒我的云南20元包WAP无限GPRS流量卡(云神卡)

     7月刚从老家收到一张传说中的无线流量卡.在昆明经过一个月的3G测试.一个字爽.哈哈.首先看看套餐...云南的网上营业厅做的很垃圾.在网页不能看到我的包月套餐,打10086话务员可以告诉你该卡...
  • limuyun
  • limuyun
  • 2010-08-04 22:40:00
  • 4608

大学生如何在竞争激烈的就业市场中脱颖而出

曾几何时,“你长大之后想做什么?”这个问题仿佛意味着未来无限的发展和机会;时至今日,激烈的竞争残酷地告诉我们:“如何得到一份工作”才是最现实的考虑。也许你的心态已经从积极地考虑如何寻找合适的岗位以及用...
  • tianxiaolin
  • tianxiaolin
  • 2010-01-30 13:55:00
  • 3200

运营商宽带网速为什么用bit而不用byte

1.bit表示位,8bit等于1byte 2.网络传输可能会出现bit泄露,比如网络噪音。而byte是代表实际的数据存储单位,所以理论上运营商统计的流量bit比实际到达用户的byte要多 3....
  • u010355502
  • u010355502
  • 2017-11-14 13:38:03
  • 185

大数据分析需要五大基本资源!

在网络,移动设备,传感器,社交媒体,交易应用程序,大数据等实时数据泛滥的情况下,发现了大量垂直市场应用程序,从诈骗检测到科学研究。无论涉及重大隐私问题或企业困难的挑战如何,仅在2017年,大数据投资就...
  • r6Auo52bK
  • r6Auo52bK
  • 2018-02-24 00:00:00
  • 135
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:低价不限流量套餐是运营商激烈竞争的产物
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)