国内手机市场遭遇寒风,智能手机企业激战千元机

原创 2018年04月15日 00:00:00

在过去两年,国产手机企业纷纷提激战中端手机市场,似乎不屑于低端手机市场,然而现实是低端手机市场占中国手机市场的销量高达四成以上,在去年中国手机市场遭遇寒风之后,国产手机企业再次在千元机市场展开激战。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


自2011年以来,中国智能手机市场进入高速增长阶段,众多中国手机企业享受了这波红利,迅速崛起,2017年全球前十大手机企业当中有七家来自中国市场。

不过2017年中国手机市场遭遇了寒风,这一年中国市场智能手机出货量同比下滑4%,是首次出现出货量下滑的状况,其中2017年四季度更是同比下滑了14%,今年一季度中国市场智能手机出货量的同比下滑幅度再次扩大同比下滑幅度达到26.1%。

在中国智能手机市场遭遇寒风的情况下,小米、华为成功跑出,近日有机构指小米是全球前十大手机当中同比增速最快的同比增速超过五成,华为也取得正增长,这自然与它们的低端手机广受欢迎有很大关系。

小米在国内外市场坚持推高性价比的红米品牌,红米品牌的价格也较低较符合中国市场的中低端用户和新兴市场用户的消费水平。一直强调要进军高端市场的华为在去年10月开始也将目光方向低端手机市场,而它也成为去年四季度和今年一季度国产手机品牌当中保持增长趋势的品牌。

在小米、华为的影响下,去年至今一大波全面屏手机袭来,其中有相当部分就瞄准了千元机市场,联想、努比亚、魅族这些奋力希望崛起的手机品牌纷纷推出了千元全面屏手机,希望以性价比作为竞争手段赢得国内用户的欢迎。

其实向来强调在中端市场占据竞争优势的OPPO、vivo也高度关注千元机市场,OPPO的全面屏手机最低价的A83售价只要1299元,vivo的全面屏手机Y75售价1498元,可见它们需要以明星营销在2000-3000元价格段占据市场份额前列,其对千元机市场同样非常重视。

当下国产手机品牌在全球第二大市场--印度市场取得了优异的成绩,印度智能手机市场份额前五中有四家来自中国,它们分别是小米、vivo、OPPO、联想,小米和联想在千元人民币以内的占据优势,而vivo和OPPO主销的为1500元人民币左右的手机。

或许今年在中国智能手机市场陷入低潮的时候,千元智能手机将再次成为国产手机的竞争重点。其实中国市场还有近四亿的2G用户可供挖掘,这部分用户需要的也正是低端的4G手机,在国内智能手机市场的寒风中它们是不是应该放低身段关注下这部分用户群体呢?

柏颖漫谈 baiyingmantan

640?wx_fmt=jpeg


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/AUZ3y0GqMa/article/details/79956121

Gartner公司分析的历年智能手机操作系统市场占有率

点评:1.  Android 操作系统发展迅猛,据估计在2011年就达到市场占有率第一,2014年将达到近半份额;2.  iPhone 魅力势不可挡,仍然是将来智能机的重大看点;3.  Symbian...
  • wjian7
  • wjian7
  • 2011-04-27 15:02:00
  • 2718

偷偷告诉你,小米千元机该这样选……

科技你好关注我们·成为科技潮人 众所周知小米的手机性价比很高但当你看到899,999,1199的时候入手哪个才最省?以下是技哥表演时间!红米Note4X参考价格:899-1299三段式金属机身,初音绿...
  • M7720EIoSi6oA9
  • M7720EIoSi6oA9
  • 2018-01-26 00:00:00
  • 298

中国智能手机保有量已超9亿

截止2015年Q3季度,中国智能手机保有量已超9亿。伴随国内大屏智能手机普及率的不断提升,移动广告也因之受益。作为国内移动大屏广告的探索者,爱告率先提出了大屏广告的概念,并开启了移动互联网大屏广告新趋...
  • shituoyeweng133
  • shituoyeweng133
  • 2015-12-21 15:51:51
  • 483

2016-2017手机市场国内消费人群用户报告

  • 2017年07月05日 09:21
  • 4.48MB
  • 下载

【选机攻略】红蓝PK,谁才是千元机皇

关注一下,科技你好,不一样的科技资讯阅读量惨淡...劈头盖脸一顿臭骂....看来,不放放大招不行了咳咳,给大大们整理一篇选机攻略!还望大大们不要嫌弃现在的千元机市场可是相当火爆,手机做的像艺术品,性能...
  • M7720EIoSi6oA9
  • M7720EIoSi6oA9
  • 2017-12-15 00:00:00
  • 1191

统计手机品牌的市场占有率

首先在kaggle上得到一组数据,https://www.kaggle.com/c/talkingdata-mobile-user-demographics,比赛是2016年开始,所以数据估计是201...
  • masbbx123
  • masbbx123
  • 2018-02-23 11:50:09
  • 179

2016年安卓系统手机市场趋势研究

安卓(Android)是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统,主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由Google公司和开放手机联盟领导及开发。第一部Android智能手机发布于2008...
  • qq_34684524
  • qq_34684524
  • 2016-06-21 16:12:11
  • 2384

黑客瞄准美国 ATM 机,疯狂窃取超百万美元资金

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”关键时刻,第一时间送达!据外媒 Ars Technica 近日报道,美国首次成功破获了一起 “Jackpotting” 攻击 ATM 机案件——两名男子因为攻击...
  • csdnnews
  • csdnnews
  • 2018-02-08 00:00:00
  • 3403

联想人脸识别系统(任何机器都可以安装版)

  • 2009年05月09日 09:09
  • 7.95MB
  • 下载

国内手机市场寒风持续,华为与OV竞争将更激烈

工信部发布的数据显示,今年1月份国内手机市场出货量同比下滑16.6%,在整体大环境遭遇寒风的情况下国产品牌手机出货量同比下滑18.0%,这将迫使国产前三强华为、OPPO、vivo的竞争会更激烈。国产前...
  • AUZ3y0GqMa
  • AUZ3y0GqMa
  • 2018-02-12 00:00:00
  • 36
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:国内手机市场遭遇寒风,智能手机企业激战千元机
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)