19年跳槽的你,应该准备点什么呢?

18年就这样在不知不觉中过去了,给自己一天的休息,想了很多东西,想想这一年付出了什么、收获了什么?有种失落、有点小确幸、有种凉凉的感觉……,像是打翻了五味瓶,各种情愫在内心弥漫着。

    而后,刹那间有种惊醒的感觉。不必等待、何必等待,突然明白“逝者如斯夫不舍昼夜”。于是,我想在这接下来的日子中抓一下18的尾巴!

    首先,先根据18年的就业行情进行一下分析吧!其实,从去年开始互联网行业就开始有了明显的跃升。整个行业分布也在朝着去中心化的形式在快速发展着,但是与快速发展所对应的便是对于人才的需求,人才的供需满足不了行业形式的发展。所以在IT培训行业掀起了浪潮,在国内总有某种力量在催生,当有一个行业或工作比较能够盈利的时候所有人就像是闻到血腥味的鲨鱼蜂拥而至将这个行业慢慢冲垮,行业发展进入了非良性循环,好像扯的有点多了。现在回归到咱们开始的话题。

    今年,人工智能、大数据、云计算、虚拟现实、区块链等仍是不可不说的话题,我相信未来一定很好,但是当下对于他们的应用以及需求量我感觉还是集中于中高端的。大家对于这个方面有意向的不妨提前准备一下相关方面的知识,一项技术我们登顶也是可以的,但是只有很少一部分能够站在峰顶,退而求其次就要对相关技术多了解一点了。要么成为全才,要么成为专才。

    同样的,在互联网的浩荡潮流下各行业都在像互联网方面进行转型。尤为突出的有:医疗、教育、金融等领域。特别是金融行业这两年进境尤为突出,而对于网络安全一直是个重点不过相对要求也较高。

以上的点大家可能都比较了解了。接下来我主要就Java方面的面试和大家探讨一下。
技术点:
springboot、springcloud等微服务架构;
集合的底层原理是怎样的;
集群是如何搭建的;
诸如,搜索引擎、dubbo、线程池、服务器等。
    很多朋友在项目中应用过不过在面试的时候基于当时的面试压力等多种条件上来就被面试官给整懵了。所以,在今后做项目的过程中在项目结束后我们一定要记得进行项目总结哦!而当下我们所要做的便是对这些点进行学习根据所做的项目以及学习过程整理成自己的话术,至少不至于上来被面试官给整懵了,5分钟就出来了。

    其实,道理大家都明白,坚持是一个关键。所以在接下来的过程中我会对相关知识进行总结,也希望大家能够和我一块坚持下去。

文集:https://www.jianshu.com/nb/32293473

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭