Android的数据存储方式

Android提供了5中存储数据的方式,分别是以下几种

1、使用Shared Preferences存储数据,用来存储key-value,pairs格式的数据,它是一个轻量级的键值存储机制,只可以存储基本数据类型。

2、使用文件存储数据,通过FileInputStream和FileOutputStream对文件进行操作。在Android中,文件是一个应用程序私有的,一个应用程序无法读写其他应用程序的文件。

3、使用SQLite数据库存储数据,Android提供的一个标准数据库,支持SQL语句。

4、使用Content Provider存储数据,是所有应用程序之间数据存储和检索的一个桥梁,它的作用就是使得各个应用程序之间实现数据共享。它是一个特殊的存储数据的类型,它提供了一套标准的接口用来获取数据,操作数据。系统也提供了音频、视频、图像和个人信息等几个常用的Content Provider。如果你想公开自己的私有数据,可以创建自己的Content Provider类,或者当你对这些数据拥有控制写入的权限时,将这些数据添加到Content Provider中实现共享。外部访问通过Content Resolver去访问并操作这些被暴露的数据。

5、使用网络存储数据

阅读更多
文章标签: android 数据存储
个人分类: 面试
上一篇Activity生命周期
下一篇Android中常用的五种布局
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭