Unity-Lua调试-EmmyLua

版权声明:http://blog.csdn.net/admin_jhon https://blog.csdn.net/Admin_Jhon/article/details/76593887

前言

现在很多的项目都会引入热更与热修复的技术来研发,热更的形式有很多方案,目前采用较多的是Unity+Lua的形式。所以本文主要介绍Unity+Lua的调试环境搭建。

准备工作

  1. 下载并安装 IntelliJ IDEA

    学习作用参考 SeeAlso ,仅供学习,请支持正版

  2. 下载 EmmyLua (下载好就可以了,不用解压)

配置IDEA

  1. 打开plugins设置界面

    • 在欢迎界面 Configure->Plugins

    这里写图片描述

  • 从菜单进入File -> Settings -> Plugins 快捷键:Ctrl+Alt+S

这里写图片描述

  1. 点击Intall plugin from disk,选择下载下来的EmmyLua文件, 安装完需重启IntelliJ IDEA

这里写图片描述

  1. 新建一个工程 (File -> New -> Project)

0.将工程的Lua文件夹设为源(业务文件和Lua框架都要添加进来)

  • File -> Project Structure
  • Modules -> Sources -> Add Content Root
  • 选择源码根目录,并添加
  • Mark as: Sources

这里写图片描述

至此,配置已经完成了。需要断点调试只需Run -> Attach to Local Process,选择对应的Unity进程就可以了。

QA

Q: IDEA控制台窗口出现 xxx not found 日志,且断点无效
A: 检查该文件是否在工程的源文件中,即Sources目录设置是否正确。

Q: 附加到目标程序失败,出现 Error: LuaInject.dll could not be loaded into theprocess
A: 一般是杀毒软件拦截了注入的过程,关闭杀软或者加入白名单。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页