谈谈UG二次开发程序入口

UG二次开发 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅


一、最常见的做法:

在项目文件夹中放一个dll,如Application\A.dll,
然后在Startup文件夹中放一个.men文件来添加工具条,并将工具条按钮的action设置为A。
那么NX启动后,点击工具条按钮,就会加载A.dll,进入Main()函数。


二、Applicatoin和StartUp文件夹


在A.dll中添加一个StartUp()函数,并复制到Startup文件夹。
NX启动的时候就会加载Startup\A.dll,并进入StartUp()函数。
然后你点击工具条按钮,加载的是Application\A.dll,进入Main()函数。

如果你的程序启动的时候需要执行一段很耗时的功能(比如从外部文件读取一些运行时需要的数据),又希望点击工具条按钮的时候你的对话框立即就能显示,那么你可能会想到把这段耗时的操作放在UG启动的时候运行,用户点击按钮的时候,加载对话框就能很快了。

如果采用上面说的方法,你会发现,明明运行成功了,可加载对话框还是那么慢。

因为Application\a.dll和Startup\a.dll本质还是2个文件,他们运行所开辟的内存地址肯定时不一样的。

三、环境变量USER_STARTUP

先把Startup\a.dll删掉,环境变量中添加USER_STARTUP,内容是Applicatoin\a.dll的完整路径,重启电脑使环境变量生效
这时候发现:加载对话框速度变快了。

这是因为NX启动的时候会先去找USER_STARTUP环境变量,找到了后就加载这个dll并进入StartUp()函数,点击工具条按钮,进入的也是这个dll的Main()函数。同一个dll,所开辟的内存地址当然是相同的。

需要注意把卸载方式设置为AtTermination。

四、其他环境变量和入口

除了UG启动时候的入口,还有很多其他的环境变量和入口。新建一个工程,自动会有一个ReadMe.txt,里面有详细的说明。看Siemens API文档也行。
  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值