jQuery+ajax的数组交互传输

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Agly_Clarlie/article/details/87974769

常常会遇到多选框的情况,当多选的时候,前后端的交互就是数组的交互传输。

查看网络信息,发现发送的post信息中的数组信息为&arr[]=aaa&arr[]=bbb&arr[]=ccc。多了一对方括号,所以在servlet中不能通过request.getParameter(“arr”)获取到正常的数组参数。

方法一

查阅资料之后发现,需要在data参数里,加一个traditional:true的参数,这样就能正常发送数组参数了。
原因是从1.4以后,jQuery改变了参数的序列化方法。

设置jquery 的 traditional参数 实际上是设置 jQuery.param 的traditional 参数,默认为false,当设置为true后,会导致多层次的对象序列化为[object object](浅序列化)

jQuery.ajaxSettings.traditional = true

方法二

前端传json,然后后端解析。样例:

    public ModelAndView add(Promoter promoter,HttpServletRequest request) {
        Map<String, String[]> parameterMap = request.getParameterMap();
        String next = parameterMap.keySet().iterator().next();
        Promoter promoter1 = JSON.parseObject(next, Promoter.class);
	}

感谢,祝生活愉快^_^

没有更多推荐了,返回首页