如何在 WIndows 10 上装 Vim (几乎和 Linux 或 MacOS 下的 vim 一摸一样)

Windows 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

一、下载 Vim

https://github.com/vim/vim-win32-installer/releases



二、解压后放在你想放的位置,然后将 vim 程序所在的路径加入至系统环境变量 PATH 中


然后就可以打开 PowerShell 愉快地玩耍了~


Vim 在 PowerShell 上已经和 Linux 上的几乎一摸一样了




解决非 UTF-8 乱码和默认 GBK 的问题:

在 vim.exe 所在目录的 defaults.vim 文件最后加入以下语句:

  1. set encoding=utf-8
  2. set langmenu=zh_CN.UTF-8
  3. language message zh_CN.UTF-8

上面的语句还会自动使得其他格式的编码转化成 UTF-8 的编码,只要不保存就不会用 UTF-8 编码的文件覆盖掉原来文件。


设置 Tab 为四个空格,也是在  defaults.vim 文件最后加入以下语句:

  1. set ts=4
  2. set expandtab

总之,所有在 linux 下在 .vimrc 中配置的命令,都可以在 defaults.vim 文件中进行配置



以上就是 VIM 的安装过程

  • 20
    点赞
  • 4
    评论
  • 43
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值