孤剑之家

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我欲仗剑走天涯。

杀毒软件推荐

好多同学问我用什么杀毒软件好,我就个人的喜好是使用经验来说说!

一、国内

1、瑞星。虽说是国产的,但是技术方面还是欠缺了一些,很多木马病毒换个马甲就不认识了。

2、金山。国内的杀毒软件中,我觉得它可能是小弟,因为它本身就不是做杀毒市场的。

3、江民。也许是国内第一的。虽然现在它不是被大多数人知道,但是技术方面来说,我个人高技术的,感觉它是细微不致的,特别是bootscan技术,更是国内一流。

二、国外

1、symantec norton:这个我以前是强烈推荐的,可是只从一次自身经历后,对它失去了信心。本来自己把病毒找出来了,让它杀,告诉我没有病毒。你说郁闷不郁闷。而且,对内存的消耗比较大,不太适合个人用户使用。

2、panda software:第一次接触整个杀毒的软件,还是在微软推荐的月更新光盘中找到的(当时是微软中国给我们Visual studio  .net 2005 beta 测试盘中带的),使用了一段时间,一个月免费使用期限,比较难控制,而且还要RMB,后来放弃了。

3、kasperky:嘿嘿,没有说的了,以前非他不装,但是现在使用的windows 2003,这个软件没有服务器版本的,查询了一下,就是一个Kaspersky Anti-Virus for File Servers 5 的,而且还是命令行下杀毒,没有办法,自己比较懒惰,现在还是使用kv2006。

写这些东西,我想告诉大家,选择杀毒软件,我个人推荐:

Kv 2006 或kasperky 2006

kv 2006 毕竟是国产的,支持一下。

kasperky 2006 我给我同学安装的,是english的,感觉还不错,病毒库做到俄一小时一升级。值得佩服。

 

ps:顺便提醒大家,现在symantec出现了严重的漏洞,希望大家赶快到官方网站打补丁。

其他的杀毒软件和操作系统要经常升级。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/AloneSword/article/details/769170
想对作者说点什么? 我来说一句

微软免费杀毒软件

2017年08月31日 11.08MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

杀毒软件推荐

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭