程序员一段骂醒自己的话 (持续打卡之1/50 )

不要总因为一点小事心情就一团糟,有些情绪真的没必要,纯属庸人自扰。反正我们谁也别想活着从这个世界离开,所以笑一笑,只要死不了,其他又有什么大不了。

如果你感到委屈,证明你还有底线;如果你感到迷茫,证明你还有追求;如果你感到痛苦,证明你还有力气;如果你感到绝望,证明你还有希望。从某种意义上,你永远都不会被打倒,因为你还有你。

你总是喜欢把事情拖到第二天,你不能总是这么拖了,有一天,你会有很多事情要做,你的余生都不够你用。

这世上根本不存在感同身受,只因你给的嬉笑太盛,无人在意你的心酸认真,所以别傻傻的摊开伤口向别人诉苦,这世上多的是撒盐的人。

无论你活成什么样子,背地里都会有人对你说三道四。一笑了之,给自己一个灿烂的阳光,一片自由的海洋,让自己不断变强,其实就是最好的蔑视。

不要轻易去依赖一个人,它会成为你的习惯,当分别来临,你失去的不是某个人,而是你精神的支柱。无论何时何地,都要学会独立行走,它会让你走得更坦然些。

走错了路,要记得回头;看错了人,要懂得放手。谁都不傻,谁也不笨,用眼看人,会走眼,用心感受,才是真。

你勤奋充电,你努力工作,你保持身材,你对人微笑,这些都不是为了取悦他人,而是为了扮靓自己,照亮自己的内心。告诉自己:我是一股独立向上的力量。

你已经是个大人了,应该懂得如何区分清楚生活和爱情之间的关系,生活不是为了爱情而生,而爱情却是基于生活依存。你可以有一段糟糕的爱情,但不能放纵自己过一个烂透的人生。

许久不联系的人,不用再联系。各自辛苦,各自生活,也再无交集,该停留在过去的,就让它停留在过去。如果有缘,会再见。若无缘,不如不见。就是这样。

过度考虑别人的感受,是一种对自己的不认同。当每做一件事都在考虑“别人怎么看”时,你其实已经在放弃自己了。总是活在别人眼神里的人,也等于从来不曾存在过。

别怕,也别怂,感情就是这样,没有失去你不会成熟。生活也是这样,没有遇到点险恶,你不会长大。你想要的,老天不一定会给你,你只有努力去争取,别辜负爱你的人,别辜负你自己。

在你还没有足够强大、足够优秀时,先别花太多宝贵的时间去社交,多花点时间读书、提高专业技能。放弃那些无用的社交,提升自己,你的世界才能更大。

大胆一点,反正你只活一次,生命只有一次,哪里有那么多时光用来说:我不会,我害怕,我不行。与其这样,还不如用尽全力,去做你想做的事,去爱你想爱的人,去成为你想成为的自己。

有时候,努力一点,是为让自己有资格,不去做不喜欢的事;为了能让自己,遇见一个喜欢的人时,不会因为,自己不够好而没能留住对方;为了避免,与朋友拉开差距,未来也能,看到同一个世界;为了看清自己最后能走到哪里。

帮过你的人不要忘,爱过你的人不要恨,信任你的人不要骗。时间不一定能证明许多东西,但一定会让你看透许多东西。

不要太在意别人的感受,不要别人一失落,你就紧张,不要别人一道歉,你就心软,不要总是让别人开心而自己委屈,自己想一想,何必让自己累得喘不过气。你过于敏感,且过于善良,而过于善良的人,最后都会吃亏。

花时间去讨厌自己讨厌的人,你就少了时间去爱自己喜欢的人。花时间去计较让你不爽的事情,你就少了时间去体验让你爽的事情。恨,烦,焦虑,难过都是别人带来的,可时间是你的。所以节约自己的时间比一切都重要。

接受孤独,接受失去,接受自己是不完整的,偶尔还会被变故打败。也许接受是难以下咽的,但在无法承受的时候,要学会放过自己。

得不到回应的热情,要懂得适可而止。不亏待每一份热情,不讨好任何的冷漠。当别人不需要你的时候,你要学会自己走开,多一点自知之明,少一点自作多情。

趁你现在还有时间,尽你自己最大的努力。努力做成你最想做的那件事,成为你最想成为的那种人,过着你最想过的那种生活。也许我们始终都只是一个小人物,但这并不妨碍我们选择用什么样的方式活下去,这个世界永远比你想的要更精彩。

每个人都有自己的事要做,不论是开心的事,还是悲伤的事;每个人都有自己的人要遇见,不管是携手的人,还是擦肩的过客。

不要跟那些牙尖嘴利的人计较,过得好的人,都在忙着享受生活呢,过得不好又心眼儿脏的人,才巴望别人也一样不如意,才试图用自己的刻薄,削去别人的幸福感。别理这些人,好好爱自己。

你已经是个大人了,你不能再肆无忌惮的闹脾气,不能再把心里的情绪都摆在脸上,不能再蹉跎你的岁月,你得靠自己多赚一些钱,你得学会看场合说话,哭完了还要学会处理那些烦心事。尖酸刻薄的话少说,冲动任性的事少做。你得承担起一个成年人应有的责任了。

青葱岁月,冉冉时光,希望你能不负众望,越走越远,越飞越高。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字50 设计师:CSDN官方博客 返回首页