简单输出整数

题目回顾: 简单输出整数(10 分) 本题要求实现一个函数,对给定的正整数N,打印从1到N的全部正整数。 函数接口定义: void PrintN ( int N ); 其中N是用户传入的参数。该函数必须将从1到N的全部正整数顺序打印出来,每个数字占1行。 裁判测试程序样例: #...

2019-03-01 13:31:18

阅读数 21

评论数 0

eclipse之debug的使用

最近学校组织实训,用eclipse来做小项目,深切的体会到了eclipse的神奇之处,其中,我觉得最神奇的地方是其中的debug方法。 debug其实很简单 eclipse的debug按钮就是一个臭虫的图案,可以直接点击它 紧接着是一个这样的弹窗,由于我的小项目是一个B/S架构的项目,所...

2019-01-20 11:33:43

阅读数 24

评论数 0

1001 害死人不偿命的(3n+1)猜想 Python代码

题目: 1001 害死人不偿命的(3n+1)猜想 (15 分) 卡拉兹(Callatz)猜想: 对任何一个正整数 n,如果它是偶数,那么把它砍掉一半;如果它是奇数,那么把 (3n+1) 砍掉一半。这样一直反复砍下去,最后一定在某一步得到 n=1。卡拉兹在 1950 年的世界数学家大会上公布了...

2019-01-01 14:04:03

阅读数 32

评论数 0

2019新年计划

2019年即将到来,在新的一年中,我想抛开过去,重新开始。不管过去是好是坏,都将过去。正所谓新年新气象,于是我打算2019年重新开始。 2019计划如下: 1.刷题达到PAT甲级80分的级别,最好能考一下PAT 2.锻炼身体,均衡膳食,不求肌肉达人,但求身体健康 3.积极准备考研。我是20...

2018-12-31 22:46:44

阅读数 192

评论数 0

01-复杂度1 最大子列和问题(20 分)

给定K个整数组成的序列{ N​1​​, N​2​​, ..., N​K​​ },“连续子列”被定义为{ N​i​​, N​i+1​​, ..., N​j​​},其中 1≤i≤j≤K。“最大子列和”则被定义为所有连续子列元素的和中最大者。例如给定序列{ -2, 11, -4, 13, -5, -2 ...

2018-04-17 23:37:49

阅读数 181

评论数 0

6-9 统计个位数字(15 分) 本题要求实现一个函数,可统计任一整数中某个位数出现的次数。例如-21252中,2出现了3次,则该函数应该返回3。

int Count_Digit ( const int N, const int D ){  if(N==D)  {    return 1;  }//考虑N=D=0的情况,但是当N、D同为个位数是返回值仍然是1,所以直接用判断条件N=D  int count=0;  int n;  if(N&a...

2018-03-25 20:03:04

阅读数 6499

评论数 1

6-8 简单阶乘计算(10 分) 本题要求实现一个计算非负整数阶乘的简单函数。

int Factorial( const int N ); 其中N是用户传入的参数,其值不超过12。如果N是非负整数,则该函数必须返回N的阶乘,否则返回0。int Factorial( const int N ){  int fa=0;  if(N>=0)  { fa=1; ...

2018-03-25 19:48:09

阅读数 9779

评论数 0

6-7 统计某类完全平方数(20 分) 本题要求实现一个函数,判断任一给定整数N是否满足条件:它是完全平方数,又至少有两位数字相同,如144、676等。

int IsTheNumber ( const int N ){  int r=sqrt(N);  int n=N;  int a[10]={};  if(r*r==N){    int d;    while(n){      d=n%10;      a[d]++;    if(a[d]==2...

2018-03-25 19:24:39

阅读数 3820

评论数 0

6-6 求单链表结点的阶乘和(15 分) 本题要求实现一个函数,求单链表L结点的阶乘和。这里默认所有结点的值非负,且题目保证结果在int范围内。

int FactorialSum( List L ){  int max=0,sum=0;  List p,head;  head=L;  p=head;  while(p!=NULL)  {    if(max<p->Data)    max=p-&a...

2018-03-25 18:49:25

阅读数 638

评论数 0

6-5 求自定类型元素的最大值(10 分) 本题要求实现一个函数,求N个集合元素S[]中的最大值,其中集合元素的类型为自定义的ElementType。

ElementType Max( ElementType S[], int N ){  ElementType max=S[0];  for(int i=0;i<N;i++)    if (max<S[i])     max=S[i];     retu...

2018-03-25 17:54:06

阅读数 1052

评论数 0

6-4 求自定类型元素的平均(10 分) 本题要求实现一个函数,求N个集合元素S[]的平均值,其中集合元素的类型为自定义的ElementType。

ElementType Average( ElementType S[], int N ){  ElementType ave,sum=0.0;  for(int i=0;i<N;i++)    sum+=S[i];  ave=sum/N;  return ave;}把返回值...

2018-03-25 17:49:14

阅读数 1529

评论数 0

6-3 简单求和(10 分) 本题要求实现一个函数,求给定的N个整数的和。

int Sum ( int List[], int N ){  int sum=0;  for(int i=0;i<N;i++)  {    sum+=List[i];  }  return sum;}list的L大写还有N,就酱。

2018-03-25 17:41:53

阅读数 7656

评论数 0

6-2 多项式求值(15 分) 本题要求实现一个函数,计算阶数为n,系数为a[0] ... a[n]的多项式f(x)=∑ ​i=0 ​n ​​ (a[i]×x ​i ​​ ) 在x点的值。

题目链接:https://pintia.cn/problem-sets/14/problems/734提交:double f( int n, double a[], double x ){  double fx=a[0];double x2=1;  for(int i=1;i&lt...

2018-03-25 17:34:20

阅读数 3243

评论数 0

今天开始刷题

https://pintia.cn/problem-sets/14/problems/733经典水题提交:void PrintN ( int N ){  for(int i=1;i<=N;i++)  printf("%d\n",i);  }...

2018-03-25 17:29:11

阅读数 103

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭