svn 启动项目报错,项目被lock



问题描述

在使用开发工具开发项目时(如Eclipse),在做项目的中途,有时候Eclipse会突然卡住然后自动关闭,或是当我们svn提交项目时,由于vpn的问题导致svn提交项目失败等,会出现一个异常:

org.apache.subversion.javahl.ClientException: Attempted to lock an already-locked dir 
//SVN 客户端异常:试图锁定一个已经锁定的目录

svn

SVN 提交代码第一步就是 lock 你要提交代码所在的 dir。

然后才检查资源库代码版本…提交…。

其他问题描述:

如果你的环境没有联上有效的 SVN 仓库,那么在提交的时候就会卡在这里,会有一个 Progress 一直在跑但又跑不完,我就是在这种情况下使用资源管理器强制关闭进程,所以今天再提交的时候会”the dir you Attempted to lock has been already-locked”。

问题解决

(一)Eclipse SVN 插件处理

使用 SVN 插件时,选中能包含所有待提交代码的最小的包,右键选择 Team > Refresh/Cleanup ,再进行提交操作就可以了。(我就是使用这种方法解决了问题

svn eclipse


(二)SVN 客户端处理

(1)如果你安装了SVN客户端(就那个小乌龟),并不是说要通过客户端操作,只是安装了客户端,右键才有 SVN 子菜单 打开 workspace 中对应的文件夹,右键 TortoiseSVN > clean up… ,妥了。

svn

(2)如果你身具极客风度,也可以使用 svn 命令:svn cleanup …(操作目标目录路径)

(三)删除lock文件

直接进入到上面的文件夹下的.svn目录,删除lock文件就可以了。



内容转自:衷水木

阅读更多
版权声明:欢迎大家转载互相学习!!! https://blog.csdn.net/An1090239782/article/details/79969643
文章标签: svn报错 lock
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭