Anzhongliu的专栏

蓦然回首,她在丛中处。

C++读书笔记——静态与动态绑定

   所谓绑定,就是函数调用与函数定义相关联的过程。按照发生的时间,绑定有两种:静态和动态。

   静态绑定:

    在编译期间,系统根据函数调用定位到待执行函数的定义体,即在运行前,已经确定了目标代码的地址。对于面向对象的静态绑定,需要注意:对于类继承层次结构中的共有方法,如果通过对象来调用,那么只能调用该对象所属类的成员函数,而不会根据对象指针所指实际对象的类型来调用该类的成员函数。


   动态绑定:

   需要动态绑定的对象是那些“由于派生类的不同工作方式而具有不同实现过程的基类方法”。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Anzhongliu/article/details/46798321
个人分类: c++
上一篇Introduction into Android Development
下一篇c++读书笔记——多重继承
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭