图像处理中常用的加速技术

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Aoulun/article/details/85527732

做了这么长的时间,我也一直在是思考这个问题,也当是个经验总结。先抛开硬件上的东西。

2019年第一更,本来想去放松下的,那就下午吧,上午休息下。

1、我经常用到的就是积分图,这个好处自然不多说,尤其是在目标的定位、目标过滤上有很大的作用。直接通过数组下表进行查找,那简直就是相当的快。

 

2、另外一个常用的是分块多线程。假如说CPU是多个核心的话,那么完全可以用多线程加速。原理性的东西这里不多讲。在分块的时候有一点需要注意一下。例如,CPU有4个核心,那么可以把图像分为4块,块与块之间最好有重叠,为什么呢?因为这是要考虑到图像的边缘,有些要不然拼接到一起的时候,容易出现问题。

 

3、这个相对复杂,但是做的好,确实可以省去很多malloc和delete。在算法的最先开始,预先申请一块很大的内存,以后需要用到内存的地方,都在这一大块内存里面进行就行。没有必要在算法的内存反复的申请和释放内存。这个操作起来难度较大。尤其是要考虑到每一行的首尾,以及行的步长问题。

 

4、GPU加速,不多说

 

5、更改指令集,没用过。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页