安装Requests

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/BADAO_LIUMANG_QIZHI/article/details/83592719

前言

网络爬虫的起步就是根据URL来获取网页的HTML信息。

在python3中,可以使用urllib.request和requests进行网页爬取。

urllib是python内置的,只要安装了python就可以使用这个库。

安装Requests

打开cmd,输入:

pip install requests

如果提示:

 Could not find a version that satisfies the requirement requests (from version : )

重新执行一遍命令

获得源码

github地址:

https://github.com/requests/requests

你可以克隆公共版本库:

git clone git://github.com/kennethreitz/requests.git

获得代码之后,你就可以将其嵌入到你的python包中,或者安装到你的site-package:

cd requests
pip install

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页