FFmpeg 3.0 版发布

本文译至:https://osdn.jp/magazine/16/02/16/155500

开源多媒体框架「FFmpeg」开发团队于215日,发布最新稳定版「FFmpeg 3.0」(代号「Einstein」)。该版本可以从项目的Web网站获取。

FFmpeg具有声音及视频等多媒体内容的编解码,格式变换,mux/demux,流,过滤器等功能。支持多种文件格式,支持WindowsMac OS XLinuxs,各种BSDSolaris等。包括

libavcodeclibavutillibavformatlibavfilterlibavdevicelibswscalelibswresample等库,除了命令行工具「ffmpeg」,也提供多媒体流服务器「ffserver」,多媒体流服务器「ffserver」,SDK和基于FFmpeg库的媒体播放器「ffplay」,多媒体流解析器「ffpfobd」工具。

FFmepg 3.0,是续20137月公开FFmpeg 2.0之后的主版本。加强了原生的AAC编码器,删除了libaacpluslibvo-aacencWindows版可以执行Microsoft DXVA2 VP9解码,原生的AAC编码器也得到加强。同时引入了多个过滤器。

除此之外修改了一些问题,也更新libavutil等の相关库。

FFmpeg
https://www.ffmpeg.org/

 

阅读更多
文章标签: ffmpeg
个人分类: 图像解码
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

FFmpeg 3.0 版发布

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭