抖音APP方案大纲

抖音APP方案大纲

一、产品定位
此产品为仿抖音短视频社交APP。基于已有的社交关系,建立全民短视频交互时代。
二、产品特色
覆盖iPhone、iPad、Android客户端,与微博、微信账户关联,简单操作,分享到微博、朋友圈。
三、产品功能
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
四、后台管理系统功能
在这里插入图片描述
五:功能层面

短视频系统是全面兼容安卓及iOS,运营级的酷炫UI,无需进行二次调整,符合社会潮流的UGC型产品。

1.1
视频录制包含了哈哈镜、大眼瘦脸、添加特效、滤镜、美颜、动态贴纸、3D面具等抖音功能。类似于抖音短视频中的各类动态贴纸,甩狗头等 3D面 具,灵魂出窍、时光倒流、慢动作、分屏抖动等特效

1.2.
加入短视频背景音乐,支持自建音乐库,实时上传最新音乐歌曲

1.3.
点赞及评论功能,可以营造短视频作者与粉丝之间的良好互动,同时支持各类表情功能,“@功能”可以让用户更快地召集好友,通过分享邀请更多人加入。平台运营方可以通过系统消息发布最新官方动态,用户之间可以进行私信聊天,系统中的点赞、评论、@功能让用户可以实时查看最新动态。 
1.4.
独特的积分奖励系统(支持提现)设置,不仅可以让短视频作者得到意外收获,更可以为平台吸引大量用户,此外系统还支持视频及用户搜索、三方快捷登录、关注、举报等基础功能

六:介绍
首页展示
通过短视频App智能的推荐算法,首页向用户们展示人们短视频。精准的额给用户们实现推送。
短视频观看
每个短视频最长的时间不超过1分钟。通过上下的滑动用户即可继续的浏览下一条的短视频,用户观看短视频。左右的滑动即可计入拍摄者的主页。
评论点赞
都有一个点赞和评论的渠道,每个短视频的右边。用户们可以在这里对这个短视频进行点赞或者评论,表达自己的看法,或者自己的喜爱之情,促进用户之间的互动。
关注功能
实现对该用户的关注,用户通过关注某一位用户。关注该用户的短视频创作的内容。
个人中心
修改自己的资料。个人中心用户可以查看自己的资料。
直播功能
丰富了短视频的表现的形式,短视频中加入了直播的功能展示。增加竞争上的优势。用户通过向平台申请开通直播的功能,实现在线的直播。
搜索功能
搜索自己感兴趣的短视频的内容,用户通过搜索的功能。或者用户。
拍摄功能
基本的视频的剪辑和滤镜特效等,提供在短视频上的拍摄的基本的功能。增加用户的视频的内容丰富度,增加短视频的表现力。

  • 2
    点赞
  • 11
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值