Eclipse无法查看源码,提示“Source not found”

在eclipse中,鼠标移动到相应的地方,按ctrl,应该是可以查看鼠标那个地方的源码的。

例如,查看toString()方法的源码:

但是,出现了问题,无法查看源码,eclipse提示“Source not found”:

既然它找不到源码在哪里,那就告诉它吧,手动添加:

添加源码文件夹:

但是,并没有找到src文件夹,原来这个jdk里面的src还是个压缩包,需要解压才能在添加文件夹的时候显示出来:

所以去jdk的安装目录下解压这个src.zip,出来解压后的src文件夹,src文件夹里面放的就是Java的源码。

现在,添加的时候就有这个src文件夹了,这是刚刚解压的:

选择添加这个src文件夹,点击“OK”:

然后再尝试一下,按ctrl就能查看相应的源码啦:

看了一下别人的解决方法,发现我这个方法稍微复杂了点,可以不用解压src.zip,直接添加src.zip这个文件,否则解压后还多个文件夹占空间:

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值