小解云电脑

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Baronrothschlid/article/details/79952519

前些天在偶然看到一个视频,以为游戏玩家利用一个配置挺差的电脑在玩一个需要配置超高的游戏,用的是一种叫云电脑的东西,出于好奇,便了解一下分享给大家:


【云电脑是什么?】


云电脑是一种整体服务方案,包括云端资源、传输协议和云终端。把桌面、应用、硬件等资源以按需服务、弹性分配的服务模式提供给用户。用户无需考虑构建复杂的IT,就可实现单机多用户。

IT行业在过去的几十年里得到了迅猛发展,但同时也带来一系列负面影响,包括高昂的成本、缓慢的响应速度以及缺乏一体化管理的基础架构。云电脑是一种全新的IT服务,也称之为云电脑服务。

用户只需一个小巧的终端设备,在任何有网络的地方接入网络,连接显示器和键盘鼠标就可以访问个人的桌面,数据,应用。


【云电脑有什么优点?】


1、集中管控与维护


通过集中的部署、管理和维护应用,降低了IT人员维护的工作量和人力成本;

所有桌面、应用、数据可控,企业数据不会流失;

系统漏洞修复、应用程序升级、桌面的管理、终端设备管理都在数据中心统一集中管理,由面及点。


2、高用户体验的本地或移动桌面、应用访问


系统在低带宽状态下仍保持良好的性能和用户体验;

终端形式多样,只需安装3TCloud Receiver即可访问;

研发专用高需求软件使用流畅。


3、部署简单、快捷


采用一体化部署,安装过程只需点击下一步即可安装服务器端基础架构和管理软件;

桌面采用多种部署模式,只需一次创建模版,即可在5秒~3分钟内创建出新的标准化桌面;

X900云终端只要连上网络、显示器、键盘、鼠标、电源线即可访问,无需在客户端安装任何应用。


4、整体资源调度、弹性资源扩展


可实现资源的动态调度,保证服务器集群的性能最优化以及高终端用户体验;

自动或手工实现集群负载均衡;

新的服务器资源只需接入网络并在管理平台中加入主机池即可使用。


5、数据安全


所有桌面、应用和数据统一管理,确保信息安全。

外部网络传输采用多种保密协议,保络数据传输的安全性。

采用USB、移动设备等外接设备的统一管理,保证外部接入设备的安全性。


6、高可用性


3TCloud整体架构规划中考虑到用户桌面的高可用性,并在存储、网络和服务器集群中实现高可用;

单个主机宕机时,该主机上的桌面会在短时间内迁移到其他主机,用户基本感觉不到桌面变化;

消除存储、服务器集群、网络环境中的单点故障。

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页