超越自我,赢得尊重

人的最大的敌人是自己,战胜自己是成功人士必备素质之一。

你在做什么,你的环境决定你的思想,你的思想决定你的态度,你的态度决定你的行动,你的行动决定你的未来,你的未来决定你这个人。所以看看你的环境,就知道你未来有多大的潜力。

环境当然不是自然环境,目前我们还不能奢侈到谈修身养性,只是先学会做人而已。环境指你的人文环境,你周围有哪些朋友,你的上司如何,你目前在什么层次,你需要负什么责任,当你清醒的认识这些之后,我想接下来你需要做的就是努力,努力达到一切本该达到的层次,实现你的梦想。

超越自我,本质上就是改变自己的一些很坏的习惯,只有克服了这些习惯,才能谈得上是一个成功的人。

我有哪些坏的习惯:

做事效率不高,每天也没有做很多的事情,可是时间就这样消失了,到底怎么回事?以后我要每天来写一篇,总结我一天的时间和做的事情,我要总结一个星期,看看我到底时间浪费在哪里。

今天:

睡觉:3:00

起床:9:50

上课:10:10~12:00

看杂志:12:30~2:00

上课:2:10~4:10

学院借投影:4:20~5:50(跑了这里跑那里,极其没有效率,借了三个人,还是没有结果,下次应该直接问学院--mr zeng--mr guo,不行则算,另外首先考虑文科楼,大小型会议室的租借,另可以考虑college software engineering)

晚上准备:软件工程课程设计开会,软件工程代码。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页