CodeFever使用介绍

CodeFever 是一款蒲公英旗下的代码仓库平台,提供更加轻便、高效、稳定的研发生产,团队可以更自由的开展研发工作及规划部署项目等。
1、创建仓库:其使用方法与其他仓库基本一致,首先登陆进去可以点击创建仓库,可以创建一个新的仓库。
在这里插入图片描述
2、克隆仓库:打开Git Bash,进入所需要克隆到的位置后,可以选择两种方式进行克隆,分别为HTTPS和SSH。SSH 方式的优点在于,当用户在 CodeFever 的个人设置中设置好 SSH Key 以后,每次使用 SSH 连接远端仓库均不需要再进行任何人工的认证方式。但是使用 SSH 方式对于用户有一定的要求,用户必须自己生成 SSH Key 并完成配置。
相比之下 HTTPS 方式更适合新手和不熟悉操作系统的用户,不需要生成并设置 SSH Key。但是在使用 HTTPS 方式连接远端仓库时,每次连接都需要输入邮箱和密码进行身份认证。
HTTPS方式:在仓库右上角点击克隆,获取HTTPS下的链接后(注意复制HTTPS下的链接)
在这里插入图片描述
在git里输入git clone 链接在这里插入图片描述

SSH方式:首先要将你的key添加至CodeFever中,点击右上角头像,进入SSH Keys中,添加key。
在这里插入图片描述
添加后复制克隆那里的SSH下的链接,在git中输入 git clone 链接
在这里插入图片描述
3、上传分支:克隆成功后切换至仓库根目录,现在就可以将本地的文件上传到远程仓库了,可以尝试创建一个txt文本,将文本push上去。
在这里插入图片描述
这样刷新CodeFever的仓库页面就会发现有提交上去的文件了

备注:add时可能会出现下面的错误

warning: LF will be replaced by CRLF in test1.txt. The file will have its original line endings in working directory

这是因为Git的换行符检查功能。LF是linux下的换行符,而CRLF是enter + 换行。
执行代码:$ git config --global core.autocrlf true,再重新add即可。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页