Windows 7+Ubuntu 16.04双系统安装以及重装windows7为windows10

 

安装双系统先明白自己系统的配置(将要怎么去划分)但遵循一个原则,就是两个系统一定要将系统引导分别放在不同的盘,也就是划分一个 空闲盘单独给Ubuntu安装。后面无论你是升级windows7,还是升级Ubuntu 16.04,互相不影响。前提是先装windows 再装ubuntu.

 

注意我的电脑是用MBR的BIOS这种方式的。

步骤:

一,先装windows,再装Ubuntu

0:先明确自己的电脑是何种启动模式BIOS,UEFI,(查询msinfo32..),PC几个硬盘(SDD固态,HDD机械)?

1.Windows7磁盘管理,两个系统都放在一个硬盘的不同分区,还是放在不同的硬盘里(两个盘的)。

2.下载UltraISOraISO和Ubuntu镜像,制作系统盘。

3.重启,进入BIOS(现在新系统都是UEFI模式)。

  • SATA Operation 选择AHCI。
  • 改启动顺序为U盘。后面要改回来
  • 重启

4. 进入安装界面,按照要求点击按钮。

5.分盘时选择“其他选项”

  • 这里重要的是划分Ubuntu区域。后面详细过程请参考下面的。

6.安装完成。

二,下载EasyBCD,添加引导


三,直接利用系统U盘再次重装Windows10

 

参考链接(仔细看这一篇就够啦)

https://www.cnblogs.com/masbay/articles/10745170.html

如果你无法进入Ubuntu(鼠标一直停在那里闪)极其可能是找不到引导程序了,但并不是grub被破坏,直接用EasyBCD重新添加引导。

如果是windows启动引导破坏,可以用PE工具修复,Ubuntu则用grub or grub2.

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页