辞职了要不要退微信群,如果要,如何“优雅地退群”?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/BlankTe/article/details/78643357

天下没有不散的筵席,辞职在职场中很常见,辞职了要跟公司跟同事散开了,那之前加入的各种公司微信群还有必要留着吗?大部分人觉得要退,主动退才是明智的选择,但是如何“优雅地退微信群”也是讲究方式的

天下没有不散的筵席,既然选择离开,就要好聚好散,做好离职的善后工作,给人留下善始善终的好印象。这样日后大家回忆起来也是一段美好的日子,说不定你的下份工作以前的同事领导还可以帮得上忙。

这里写图片描述

离职时当然要退微信群,傅老师关于如何“优雅地退群”有三点建议。

一. 退群之前先私信领导表示感谢

退原来工作相关的微信群是很常规的一个步骤,可是很少有人会在退群之前私信领导,打个招呼,表示感谢和感恩。语言表达上尽可能亲切真挚,不要太官方,毕竟是私下里的聊天。当然,这是更高情商的做法,这样会让原来的领导觉得你很懂礼数,情商比较高。离职之后如果有新的应聘公司想做你的背景调查,前任领导也会给你面子,不会在背后说你坏话。

二. 退群要注意时间、语气

退群建议退原来的工作群,如果是原来同事组的生活群就尽量不要退了,这样会给人造成人走茶凉的感觉,好像离职了大家就不必联系了。

这里写图片描述

退群一般在最后一个工作日结束后在最常使用的团队群里跟大家说再见。退群之前一定跟大家打招呼,说再见,表达感谢和祝福。如果跟团队一起工作时间比较长,建议编辑的语句稍微长一点,以表达自己的诚意。不要着急立马就退群,可以等大家看到信息有回复了,大家再互动一下,表示一下互相的情意。

三. 退群之前可以发红包大家同乐

如果之前工作的微信群里经常有发红包的习惯,不妨在最后给大家发一个群红包,既表达了感谢又活跃了气氛,大家都开心。

优雅地退群,你知道该怎么做了吗?

个人的观点

辞职要退出工作相关微信群。我见过最优雅的退群是前段时间一位同事的退群方式。

这里写图片描述

离职前最后一天,这位同事先在微信群里发了一小段文字;

亲爱的朋友:
仓央说:那一世 ,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。从今天起,我要开始新的旅程了,希望能得到你的微笑送别,感谢这一年中你给予我的信任、鼓励、鞭策和一颗真心。
离开不意味着结束,这是新的开始,我们有缘,江湖一定再见。
发完这段文字后,这位同事又将群里未曾添加好友的同事都进行了添加。
离职退群,首先是对职业的一种尊重,工作群一定会涉及一些关于公司内部的问题及资料,出于职业道德应该退群。
对于个人来说,离职不意味着结束,人脉积累是职场重要的资源,所以退群的同事还要保持人员的联系。
优雅的退群,让我想到了一句话“做人如水,做事如山”,退群时文艺一点,表达保持联系的善意不失优雅,应该是一种非常好的方式,群内人员过多的时候,几句诗词,不针对不评判,也彰显优雅和内涵。

这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页