树莓派从零到装完系统

1、电脑上需要下载win32DIskImager,PuTTY和SDFormatter这三个软件。win32DIskImager是用来把系统的镜像烧录进板子里的,PuTTY是用来远程连接树莓派的,SDFormatter是用来格式化存储卡以重新烧录系统的。

2、去树莓派官网"https://www.raspberrypi.org/downloads/raspbian/"下载raspbian的系统,记得下RASPBIAN STRETCH LITE 不用带WITH DESKTOP的。

3、一张8G以上的高速存储卡。一根网线,一个路由器。一台电脑,一块树莓派。

4、用win32diskimager把解压出来的系统镜像烧录进存储卡,然后还要再目录里新建一个空的文本文件,改名为ssh(注意,没有后缀名)。这个很关键,没有ssh的话你后面用PuTTY连接就会出现如下情况(图片来自于网络)。因为树莓派的ssh是默认关闭的,我们得手动打开它。

如果出现了什么问题就用SDFormatter格式化卡,再重新来一遍就对了。


4、打开浏览器输入192.168.1.1,找到你树莓派的IP。打开PuTTY,输入你树莓派的IP。然后默认账号是pi,密码是respberry。注意密码是不会回显的,你只要输入就行了。

5、接着就成功登入了。Enjoy it!


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页