物联网智能垃圾管理技术中传感器与数传电台的作用

全球变暖导致气候变化,这促使各国政府根据联合国2030年可持续发展目标减少碳排放足迹。迫使市政当局转向智能垃圾管理技术,以改善垃圾回收和收集。

智能垃圾管理技术,这个词看起来怪怪的,垃圾管理如何配得上智能管理这么高大上的词呢?今天我们就一起来了解一下垃圾是如何实现智能化管理的,一文让你了解到为什么我们看到的垃圾车越来越少了。

随着城市人口数量面临着指数级增长的局面,垃圾排放数量越来越多,如何将垃圾进行处理已经成了非常头疼的问题。据世界银行报告显示,每年全球将产生20.1亿吨的固体垃圾,可能大多数人对这个概念还不是很了解,按现在全球79亿人口计算,平均每人产生250千克固体垃圾,还不包括可降解的垃圾种类。其中又有着33%的垃圾会对环境造成污染,因此便造成了巨大的污染问题,如何解决这个问题成了社会所关注的问题。

 

以前,每到一个时间点,都能看到垃圾车准时到某一个地方进行回收,不管垃圾箱有没有垃圾,都需要去进行查看,这样子不仅增加了运营成本,还在一定程度上增加了碳排放量,造成人力资源的极大浪费,当出现垃圾较多的场景,还会导垃圾箱堆满溢出的现象产生。

全球变暖现象日益严重,督促着各国政府按照联合国“2030年可持续发展目标”执行,想尽一切办法减少碳排放量。这迫使各级政府实施智能垃圾管理技术,以改善垃圾回收和收集。

智能垃圾管理技术是什么鬼?接下来一起看看!

无线通信系统组成有三层,分别是采集执行层(传感器)、传输层(数传电台)、数据处理层(平台)。

重量传感器作为数据采集层重要组成部分,是衡量垃圾箱是否需要被清理的重要标准。传感器将重量信息进行采集,数传电台将传感器采集到的数据进行传输,数据传输到管理平台后,由管理平台设置一个标准,当重量达到一定程度则派出人员进行清理,减少空趟的次数。

优势:

降低运营成本:从智能垃圾箱接收的实时信息有助于优化车辆路线,从而节省人力资源和燃料。

无人看管垃圾箱:传感器检测垃圾箱的填充水平,并在垃圾箱接近填满时通过蜂窝信号通知当局。

垃圾产生的数据分析:智能垃圾管理解决方案带有数据分析平台,可向当局通报垃圾产生模式和未来模式。

减少碳足迹:物联网可以优化路线,从而减少燃料消耗和碳足迹。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值