宝山区一居民家中天然气爆炸 气浪发飙破窗而出

新民晚报
  20040808日晚7时许,宝山区海江二村一居民家中突然发生天然气爆炸。巨大的冲击气浪造成一名小女孩受轻伤,居民家中门窗严重受损。
   燃气公司和消防部门等已继续在他家勘察事故原因。因为燃气公司提出要保护现场,所以陆先生把受轻伤的小女儿送到隔壁母亲家中睡觉,自己和妻子就守候在四面漏风的家中,几乎一夜未眠。
  808日晚730分左右,13岁的陆金凤洗完澡,坐在客厅沙发上看电视。她妈妈金女士接着进入卫生间洗澡,家里就两人。忽然,金女士听见从厨房那里传出的一声巨响,接着就是女儿受惊的尖叫声。紧随巨响而来的是房间门窗受到剧烈撞击后破碎的声音。金女士吓坏了,衣衫不整就冲出卫生间,眼前的景象让她大吃一惊:女儿的耳朵边的头发焦掉了许多,耳朵上还起了泡,脸上、鼻子上红红的,正吓得直哭。厨房间的门已经被爆炸产生的气浪推倒,灶台附近还着了火。金女士赶紧拿起脸盆,盛满水向火苗扑去,总算火势不大,被她扑灭了。回过头再看,家中门窗绝大部分都被震飞或震坏,她赶紧拨打丈夫陆先生的电话。
  事发不久,公安、消防以及燃气市北公司宝山办事处的工作人员也赶来勘察。从晚840分左右开始拍照取证等,一直忙碌了3个多小时。
  子夜时分。陆先生家里灯火通明,面对着一屋子的狼藉,他满脸无奈:今天晚上可怎么睡觉啊!
  这是一套位于3楼的二室一厅房子,两个房间都朝南。一走进门,就能看到客厅的北窗和两个房间的南窗玻璃都已被震飞,跌落到了楼下,玻璃渣甚至飞到了大楼前面的花坛中,所幸没有伤人。铝合金的窗框也被扭曲,窗框边的窗帘随着夜风飘拂。放在房间床上的洋娃娃委屈地滚落在地上,原本毛茸茸的身体也被烫去一层,变得光溜溜的。从厨房间发出的爆炸气浪将厨房门推倒,顺带把门边一大块护墙板撕扯得耷拉下来。
  从受损情况大致可以推断:爆炸发生在厨房内,巨大的气浪冲出厨房,分两头狂奔,一头往北,破客厅的北窗而出;一头往南,并且兵分两路,分别从两间卧室的窗口和阳台窗破窗而出。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  燃气市北公司的周先生等人已经在现场待了三个多小时,并配合消防等部门共同分析勘察。他表示,目前燃气公司方面能够做的就是将天然气总开关关闭,造成爆炸的具体原因尚不清楚,有待消防等部门共同会诊得出结果。
  目前爆炸原因仍未查明。据了解,该地区的天然气转换是今年4月完成的。

阅读更多
文章标签: 电话 工作
个人分类: 特种设备
想对作者说点什么? 我来说一句

spss数据居民储蓄调查数据

2013年06月07日 57KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

宝山区一居民家中天然气爆炸 气浪发飙破窗而出

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭