【大数据】为什么要学习大数据

近年来大数据越来越火爆,非常多的人转行做大数据或者开始学习大数据。现在我们看来大数据尤为重要,马云也说过现在是DT时代,也就是数据时代。“未来最大的能源不是石油,而是数据”。目前人工智能也是空前火热,而人工智能也是基于大数据的,所以现在看来,大数据的前景会非常好。在这里简单地介绍一下我们学习大数据的几点原因。

1.国家对大数据的支持

从国家层面到地方政府,出台了一系列促进大数据发展的纲要政策,大数据更是纳入到了国家战略!有了国家的支持,大数据技术在企业里面也受到了极大的重视和发展,有条件的企业都纷纷对这块领域进行研究。

从上图可以看出,大数据发展已被列入国家发展战略了,大数据发展前景毋庸置疑。

2.大数据的应用领域非常广

大数据已经不仅仅是政府用来分析居民生活状态的工具了,现在它被广泛的应用于各个领域。医疗,教育,体育,金融,娱乐产业,房地产,电影电视剧的制作等等,都用上了大数据。大数据可以用来具体研究某一疾病的治疗,可以记录提高运动员的体育成绩,可以分析金融交易,在多种行业中,大数据都可以用来分析顾客需求,优化业务流程,以此来提高企业业绩。所以在学完大数据后,你可以选择的就业领域会十分的广。

3.大数据领域人才紧缺

清华大学博士、中国信息协会大数据分会副会长、南京大数据研究院院长、金陵科技学院特聘教授刘鹏介绍,随着来自每个人的智能手机和社交网络等泛互联网数据的大量爆棚,伴随大量传感器获取和各行业专业数据的持续增长,当前全球数据总量每18个月就能翻番,大数据已经成为一种自然资源,是各行各业用来解决各种挑战性问题的关键因素。“疾病防控、精准营销、石油勘探等,大数据的运用都无处不在。”刘鹏指出,未来5-10年,我国大数据市场规模年均增速将超过30%,人才缺口将突破150万,而大数据人才基础的计算机专业毕业生,全国每年不过才20多万。

4.大数据人才工资高

大数据领域三个大的技术方向:
方向一:Hadoop(在分布式服务器集群上存储海量数据并运行分布式分析应用的一种方法)大数据开发方向
方向二:数据挖掘、数据分析&机器学习方向
方向三:大数据运维&云计算方向
精通任何方向之一者,均会 “前(钱)”途无量。
三个方向中,大数据开发是基础。以Hadoop开发工程师为例,Hadoop入门月薪已经达到了 8K 以上,工作1年月薪可达到 1.2W 以上,具有2-3年工作经验的hadoop人才年薪可以达到 30万—50万,一般需要大数据处理的公司基本上都是大公司,所以学习大数据专业也是进大公司的捷径!

看完以上几张图,相信大数据的工资水平在说有行业中都是排名靠前的。

 

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值