已经声明过变量,依然报 C2065:未声明的标识符错误 解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Cinderella_hou/article/details/55808219

  vs,c++编译代码的时候,遇到很奇怪的问题,明明在前面,已经声明过变量,编译的时候仍然报 未声明的标识符错误,定位错误地方,在赋值之前,明明定义过变量了啊,非常疑惑,下面贴上代码,火眼金睛的你能不能找到原因:

    

	if (fr < 0 || fc < 0 || fc + 1 >= mat.cols() || fr + 1 >= mat.rows())
		//return Color::NO;
    Color ret = Color::BLACK;                    //这里定义过了
	r -= fr, c -= fc;  // 只保留小数

	const float* p = mat.ptr(fr, fc);
	if (*p < 0) return Color::NO;	      	// return Color::NO if any one of the neighbor is Colo::NO
	//ret = Color::BLACK;
	ret += Color(p) * ((1 - r) * (1 - c));     //一直报这里ret未声明的错误
  

不仔细看,好像没什么问题,其实问题就出在第二句,if 语句下面那句话不知道什么时候注释了,所以 定义 ret的那句代码变成了 if 语句的内容,这样 ret就变成局部变量,下面再次使用当然是未声明了。 额,改代码的时候一定要小心啊,不然就掉坑了。

   其实,掉过很过坑之后,也可以得出一个结论: 只要是报错的,肯定是你自己问题,明明配置好了库,依然找不到,路径绝对有问题; 明明声明了函数,却找不到函数定义,函数声明本身没问题,肯定函数声明的上下文产生了问题。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页