如何独立开发 APP 赚钱?

我是一名 Android 开发, 之前有过从零到一开发 APP 并且赚到了钱的经历, 详细可以看这篇文章 半年,一个人,从零到300万下载量, 从挖掘需求,到 Logo 制作,展示图制作,再到开发并且发布到 Google Play, 接入广告赚钱都可以一个人操作完成,这期间有很多精彩的事情我想分享出来,这篇文章我暂时不讲其中的细节,后续我会持续讲解我的经历,相信每个程序员都想独立开发产品或者网站然后发布出去,得到更多人的认可,并且赚钱,那么这就是我开这个公众号的目的,在这里我会不断的分享如何一点点的做起来一个产品。

为什么要独立开发 APP

对于上班族我知道有很多程序员想自己接活赚钱,是实话我不推荐这样来赚钱,外包虽然赚钱快但是没有累积效应,代码质量肯定不会保证,对于技术上自然也不会有什么提升,做时间长了一样会遇到中年危机,独立开发 APP 就不一样了,一方面可以提升自己的技术,不断的维护和打磨产品,通过用户的留言反馈不断的优化用户体验,这对于技术上本身就是提升,并且是从零到一开发产品的提升,还有就是和职业专业性相辅相成,做的越多技术也越高,如果你开发 APP 赚钱了那么你放在那不动它也会继续帮你赚钱,这不就是被动收入么?这就是我为什么认为这是比做外包更好的原因。

另一方面通过发布到应用市场掌握发布流程,展示图的制作,Logo 制作,应用描述编写, 自己做 ASO 优化 等等技能全部掌握,除了上班族对于即将就业的大学生而言有自己独立开发完整 APP 的经历也是绝对的加分项,并且还有可能赚到钱,何乐而不为呢? 我了解到很多工程师都想自己开发 APP,但是一想起独立开发的困难之处就只是把项目创建出来就没有然后了,那么在这里我将从零到一的分享独立开发 APP 的乐趣!

我们选择什么发布平台?

Google Play!, 为什么选择谷歌?有几点非常重要的原因,大家都知道国内的安卓市场众多,并且软件基本饱和,各大手机厂商都有自己的应用商店渠道,自己发布的 APP 发布上去也很难有用户能否搜索到, 那么 Google Play 的优点是什么?

  • 全球用户量远远多余国内,Google Play 覆盖 60 亿手机用户
  • Google Play 机制非常完善,你发布的 APP 会有自己的关键词排名,用户能够搜索到
  • 对开发者非常友好,Google Play 控制台功能完善,数据统计,崩溃统计,广告平台等等工具 全产业链提供给开发者,开发者很大程度只需要关注自己的产品即可
  • 赚钱了收到的是美元,相当于在国内的 7 倍左右
  • 全球用户分布在很多国家,有了用户之后它们会用自己的语言和你沟通,在你看来可能是乱码,因为那是阿拉伯语,印地语等等,想像一下你可以和世界各国的人沟通是多么神奇的一件事!

这个能作为副业么?

我想说:不仅能,而且能! 做的差不多可以赚点零花钱,做的好将是你第一个创业项目。 都说年龄大了做程序员竞争力会不足,想像一下自己做的 APP 已经超越自己的工资时,还会害怕年龄大么?就像文章前面所说,独立开发 APP 和自己的技术是相辅相成的,这是最完美的副业! 很多程序员都有梦想,但万事开头难,先利用业余时间做点项目,当上班已经占用了你副业的时间,并且你的副业收入已经远超过工资几倍的时候就可以完全去实现梦想了。

那么接下来的文章将进入独立开发 APP 的细节部分,如何注册 Google 开发者账号,如何制作 logo,如何接入广告赚钱等等,我会以最快的时间系统的发布这些文章,一起来做独立开发者吧!

本文同步发布于微信公众号 jin广越,关注我的 Google Play 独立开发公众号
通过从零到一在 Google Play 开发出下载量 300万 APP 的经历,我将把很多精彩的故事分享到公众号,扫描下方二维码和我一起开发 APP 赚美元吧!

  • 2
    点赞
  • 28
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值