Jira更改工作流后,敏捷看板里无法显示sprint对应的问题列表

      今天再维护Jira系统时,部门主管认为敏捷开发的流程不能很好的表现出bug的处理流程,让单独整理一套bug处理流程,并发布到原有的敏捷项目里面,在使用管理员进行工作流维护中增加了bug flow 后,进行发布,提示进行状态关联(这时坑出现了,状态关联只关联了已有的状态,其他未对应的状态不会提示),发布后,正式的bug处理流程在jira中可以正常使用了。

      刚开始干活,开发的经理找来了,问为啥敏捷看板里对应的sprint下的bug list都不显示了,这下问题大了,问题都看不到了,怎么办?经过核查发现bug里面对应的sprint字段都还在,初步判断可能是因为更换了工作流导致的问题,经过排查终于找到原因,是因为敏捷看板里增加了bug flow后,对应的bug状态多了,未做映射是导致的。

      修改办法如下:

    第一步,进入面板配置,配置修改敏捷看板,操作见截图

       


    第二步,将未映射的问题状态,拖动到已有的状态里面,如果没有对应的状态,可以增加列,参考如下截图



ok,这样设置后,在敏捷看板里就可以看到对应的bug list 了。完成工作流更换

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页